れおねこの愛車 [ホンダ オデッセイ]

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > 取付・交換
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2018年02月22日
交換後の画像しかありません。。

撮るのわすれてた・・・

ここからでは変わりはわかりませんよね!
クールベールはフロント用の合わせガラス

中間膜に赤外線(IR)カット剤を練り込み、いわゆる太陽光線による人体へ最もジリジリ感を感じさせる赤外線波長領域を約90%以上カット

さらに日焼け・シミの原因である紫外線(UV)も約99%カット

中間膜にIRカット剤を練り込み、効果的にIRを吸収。

上記構造のため電波透過を実現
帯が結構薄くなりました・・・。

この辺りは純正が優秀!

そして純正ガラスにあったルームミラー上側の隙間から差し込む光を遮るエンボス加工の黒い点々がなくなり少し不安です。

ですが、13年使用したガラスはワイパー傷だらけで夜の雨は結構キラキラして見にくかった

天候が良い夜間でも視界がこんなにスッキリするとは思いもみませんでした!

ガラスにもほんのり着色あるようで本当に少~しだけ色がありますが、気になるほどではありません

純正から比べるとです

氷に一撃!解氷スプレー

PRO STAFF キイロビン ゴールド

スパッタゴールド75施工(^^)

ウォータースポットイオンデポジット除去プロスタッフ磨き塾ウロコ取り

トップシェード貼り直し

トップシェード

「柿本改 kakimoto-R マフラー入れたった! http://cvw.jp/b/473737/41356827/
次はどこを弄ろうかと毎日無駄に妄想しております。。

短縮フロントパイプの比較画像
2018/04/16 23:14:44
匠 104LEDウィンカーポジションセット(ポジキャンセラー付)
2016/12/29 01:04:12
男でもジェルネイル
2015/04/20 23:08:34

老若男女来るもの拒まず去るもの追う・・・。。
ハセ・プロハセ・プロ *みんカラ公認 Leather Custom FIRSTLeather Custom FIRST *みんカラ公認
JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認 愛好愛好
Bee☆RBee☆Rみんカラ公認 GANADORGANADORみんカラ公認

ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
買い換えました! HONDA ODYSSEY ABSOLUTE RB2 ...
三菱 アウトランダー 三菱 アウトランダー
・・・。
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
希少!オーバーフェンダー型電子制御式2.8Lディーゼルターボ XR-ⅡロングなのにAA ...
三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
改造費が・・・ 海王のKIT+4X4プレゼンツの前身の某4駆SHOP制作のオリジナル部 ...