あおまるの愛車 [トヨタ アクア]

2019年12月30日

CAR MATE / カーメイト コンペティションスポーツ アクセルS シルバー / RP81

アクアのアクセルペダルの角度が寝すぎているため足首を思いっきり伸ばさないと踏み込みにくいのと
ブレーキペダルからアクセルペダルに移行するときたまにアクセルペダルの上のロッドまで踏んでしまう時がありアクセルワークがとりにくいのでペダルカバーを被せつま先側を15㎜ほど上げてみました。

ペダルカバーは手持ちの過去GDBインプレッサに取り付けてたものを付けてみました。

結果スロコンを入れたかのようにレスポンスが上がりました。
ペダルの高さ的にロッドを踏むこともなく気持ちよく踏み込めます。
関連する記事

CAR MATE / カーメイト / RAZO カーボンMTノブ ブラック300 ブラック / RA65

CAR MATE / カーメイト / RAZO K-CAR PEDAL ダイハツ A / RP132

CAR MATE / カーメイト / RAZO フットレストペダル / RP46

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET MT-S / RP104BL

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET AT-S イエロー / RP101YE

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET AT-S レッド / RP101RE

CAR MATE / カーメイト GT SPEC PEDAL SET AT-S ...

不明 アルミ製 ペダルカバー

BRIGHTZ ステンレスフットレストカバー