@狭山茶の愛車 [スズキ GSX400S KATANA (カタナ)]

こんな日は

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > オーバーホール
作業日 : 2017年10月29日
秋ですね!

おバイクするには最高ですよね!!

んがっ、先週、今週と週末は台風・・・

こんなときは相棒のメンテナンスです!

前回部品が間に合わなかったコイツと、
コイツを交換です。

色ちが~う (´・ω・`)

交換した記憶が無いのでもう20年選手でした・・・

部品があるうちにねっ!!
でっ、ついでにキャリパー割ります。

うわさのバージョンUP!

カシマコートってこんななんですね~
触り心地もスベスベ?ヌメヌメ?しています。

こりゃ~期待できます!!!
いままで少し窮屈そうだったので、バンジョーボルトからストレートフィッティングに変更しました。

最近はオリーブ式のフィッティングて売ってないんですね・・・

探しましたよ~

*オリーブの所からフルード漏ってやり直したのは秘密です。
スパイラルも巻き直しました。

ヒシチューブで纏めます。
私は飛ばせないので純正同等品のコイツで十分です。

値段の割に侮れないのです。
エア抜きして、ブレーキレバーを握りっぱにして2・3日漏れの確認をして完成です!!!

ハンドル左に切って握りっぱにすると不思議とタッチが良くなるんですよね。

なぜなのか?

そうそうキャリパー割ったついでにキャリパーの締め付けボルトも交換しました。

左のキャリパー&ボトムケースは母のネギ攻撃にあい腐食気味だったのです orz ボルト錆びサビでしたのでイイ機会でした。

大先輩のアドバイスで少し長いボルトをチョイスしました。(なんでも締め付け剛性が上がるとか?)
クロモリの黒染なので、また錆びないように気を付けます。

エンジンオーバーホール

気分一新。続き