万事屋の愛車 [マツダ プレマシー]

SHINKO / 新興製作所 チップソー切断機 MTC-190

2017年09月11日
カテゴリ : 工具 > 研磨切削ツール
購入してからしばらく放置してましたが使う機会があったのでレビューしてみます。

今までは高速切断機を使用していましたが、火花が出る割りに切れが悪く精度も出なかったので思い切って購入しました。

アルミボディなのでとても軽く持ち運びが楽チンです。
標準で付いてきた刃は鉄、ステンレス、木材も切れて万能。(木材はまだ未カット)
50mmのL型アングルが面白いように切れて精度もなかなかのものです。
今までの苦労は何だったのだろう・・

材料を押さえるアームは四角い物は大丈夫なのですがパイプなど丸い物はそのままだとしっかり固定できないので何か工夫が必要です。

あと、切り粉がメッチャ飛ぶので付属の保護メガネをしたほうが良いです!

SHINKO / 新興製作所 / 卓上丸ノコ

SHINKO / 新興製作所 / 変速ランダムサンダー

SHINKO / 新興製作所 / 変速ジグソー

SHINKO / 新興製作所 / ハンドルータ

ごんた屋 / 超音波カッター用 方形刃

エーモン / Rig TOOL サンドペーパー

ダイソー メッシュ両面ヤスリ

マツダ(純正) エアコンダイヤル

アンサーフィールド 2W 2chips-SMD-LED ルームランプ

評価: ★★

maruさん謹製 HIZASTYLE ステッカー

DENSO クリーンエアフィルター DCC4005

TANABE SUSTEC STRUT TOWER BAR / ストラットタワ ...