ミッチーRの"でみたん" [マツダ デミオ]

アルミテープ チューニング

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月13日
世間で流行っているアルミテープチューンを試してみました。これで車体の静電気が放電され、空力が良くなりハンドリングや燃費が良くなるとか。

アルミテープは鋭角にカットした方が効率が良いとのことなのでダイソーでギザギザにカットできるハサミを買いました。
先ずは定番のコラムへ。
続いてドアミラー下部
ワイパー下部
写真では分かりにくいですがバンパー内側の角部分に張り付け。前後とも施工です。
試走したところ体感はなし。燃費も短距離なので分からず。
高速道路を走ると数字として分かるかもです。お金がかからないのでやって損はないかな。

DJデミオ 風切音対策

シーケンシャル機能付きLEDシリコンテープ流れるウインカー取り付け!

デミオ一部黒カーボン化!

ドアバイザー/サイドバイザーの取り付け

自作オフセットナンバーステー

スーパーデミオ君のピアスの色( ´艸`)

「[整備] #デミオ スカッフプレート カーボン http://minkara.carview.co.jp/userid/475727/car/1873979/4607516/note.aspx
 平成18年3月に無理して中古のR34GT-Rを購入しました。当時、5年落ちで新車以上のお金を払って買うものかと悩みましたが一度スカイラインを好きになってしまっ...

デミオ スピーカー交換
2018/03/19 20:10:20
フロント ブレーキパッド/ディスク交換
2018/03/01 11:58:12
focalスピーカー交換&デッドニング
2018/02/13 12:06:49

レスポンスよくお返事できませんがどうぞ宜しくお願いします。
CAR-CLINICCAR-CLINIC *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 RD-TECNICARD-TECNICA *
EricnishiEricnishi * TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flowみんカラ公認

日産 セレナハイブリッド セレニャン(=゚ω゚=) (日産 セレナハイブリッド)
 2017年10月9日 納車  盗まれたGT-Rの代わりに購入しました。 来年家族が増 ...
スズキ Kei スズキ Kei
格安で友人から譲っていただいたものです。10万キロオーバーですが整備しながら快適に乗って ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
 学生の頃から憧れて社会人2年目に5年落ちの中古車を購入しました。 とにかく大事に乗って ...
マツダ デミオ でみたん (マツダ デミオ)
平成27年1月15日に納車しました。 それまで乗っていたスズキKeiのオイル下がりの症 ...