ミッチーRの"でみたん" [マツダ デミオ]

レカロシート 取り付け

作業日 : 2018年01月07日
デミオのシートを外すのに必要なのがE型ヘックスローブソケット12㎜です。
アストロプロダクトで300円位でした。
ボルトは結構で固かったです。舐めないように慎重に。
サイドエアバッグを固定している金具のネジが硬い!少し舐めましたが何とか外せました。
金具を外すとコネクタ(2個)が外せます。こちらはサイドエアバッグのコネクタです。
※大丈夫た思いますが、バッテリーは最初に外しておきました。
シートを外すときは、シートの脚に軍手を噛まして、ドアの内張りとサイドサポートに養生テープを貼りました。
サイドエアバッグキャンセラーはヤフオクで安いものをチョイス。問題なく警告ランプは消えました。
自己融着テープで固定しました。
シートベルトを移設して、レカロのシートレールを着けます。
シートを固定して完了。
シートレールの取り付け穴が大きかったのでワッシャーを噛ませました。
レールは真ん中に合わせ、シートはくの字にすると車内に入れやすいです。

百均補修

レザーシート清掃 [マツダ デミオ LDA-DJ5FS]

シート座金お色直し

シート高の再調整

レカロシート取り付け

シートポジション調整

「[整備] #デミオ スカッフプレート カーボン http://minkara.carview.co.jp/userid/475727/car/1873979/4607516/note.aspx
 平成18年3月に無理して中古のR34GT-Rを購入しました。当時、5年落ちで新車以上のお金を払って買うものかと悩みましたが一度スカイラインを好きになってしまっ...

デミオ スピーカー交換
2018/03/19 20:10:20
フロント ブレーキパッド/ディスク交換
2018/03/01 11:58:12
focalスピーカー交換&デッドニング
2018/02/13 12:06:49

レスポンスよくお返事できませんがどうぞ宜しくお願いします。
TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認 サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認
チガチガ * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
EricnishiEricnishi * フッジィーフッジィー

日産 セレナハイブリッド セレニャン(=゚ω゚=) (日産 セレナハイブリッド)
 2017年10月9日 納車  盗まれたGT-Rの代わりに購入しました。 来年家族が増 ...
スズキ Kei スズキ Kei
格安で友人から譲っていただいたものです。10万キロオーバーですが整備しながら快適に乗って ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
 学生の頃から憧れて社会人2年目に5年落ちの中古車を購入しました。 とにかく大事に乗って ...
マツダ デミオ でみたん (マツダ デミオ)
平成27年1月15日に納車しました。 それまで乗っていたスズキKeiのオイル下がりの症 ...