BRA550の愛車 [トヨタ ハリアー]

リアバンパーステップガード 取付

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年03月11日
リアラゲッジの荷物出し入れの際のバンパー上部キズ対策でステンレス製のガードを取付けます。

純正用品でも用意されてますが少々高いのでラクテンで検索、ものは違いますが安価でまあまあ良いつくりでしたので購入^^
取付けは両面テープなので位置出しさえしっかりすれば取付完了。
貼付けたところ。
ロゴ入りでエッジ部分もゴムモールの加工済みです。
背面ビュー。
機能面にプラスして、リアの質感アップもできます^^

サンルーフ ラインテープ

BRIGHTZ メッキデイライトカバー

パンダ化→シャチ化

スタイルよくいかないとね!

ラッピングシートでイメージチェンジ‼️

ドア周り version 1

2018/03/11 23:22:13
この部品って、キズ付防止目的で取り付けても、このパーツにキズが付くのがイヤで結局、この部分に対して過保護的になっちゃいませんか?
(^^;(笑)
キレイな状態を保つ事は全然イイことなんですけど!

クルーガーの時に付けようか迷って、そうなる気がして止めました
(^^;
ランクルさんは上下2分割で開くので、荷物出し入れ時にこのパーツ部分に接触しません。
付けようかな・・・・・
2018/03/12 05:27:18
この部品は、半分キズ防止、半分ドレスアップの役割で装着しました^^
キズ防止といってもおっしゃる通り、できるだけキズは付けないようにします(^^;
ハリアーの場合は、リアがシンプルな見栄えの為、メッキもののアクセント的な効果をこのガードでまかなってます。
ブラック系ボディ色の方がもっと効果がでると思いますのでランクルさんには似合うと思います☆

職業はクルマをデザインする仕事です。 絵を描くスキルに自信があります☆ “弄る”ことに関しては正統派(純正然)で機能を重視するやり方が好きです。 ...

PIONEER
2015/09/01 00:01:02

LOCK音
2015/02/26 22:55:54

Down Low
2012/12/10 23:15:01

みなさんの知恵をおかりしたくみんカラに登録しました。
同じ様な方向性でカスタマイズされている方、または他ジャンルの方、全く問いません。
よかったらお友達になって下さい。。
いいネタがあったら情報共有したいです!

FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 brown3brown3 *
melo15melo15 * miyadon@ランクルさん(´∀`)miyadon@ランクルさん(´∀`) *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 Cool-VCool-V

トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
2017/7/8に納車。 前車のクルーガーに続き、2台目の日本車所有になります。 物足り ...
トヨタ クルーガーL トヨタ クルーガーL
初の日本車所有です。 デビューから10余年、いろんな方面で古さが目立ってきました。 最新 ...
何もかもが一番ノリノリだった頃のクルマ。 前期型と後期型ではまったくの別もの。 コンディ ...
メルセデスデビューした時のクルマ。 前期型並行輸入車でコンデションがいまいちだった。。 ...