BRA550の愛車 [トヨタ ハリアー]

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 3時間以内

大晦日極寒の中、リベンジを実行しました^^
先日上手くいかなかったスタートスイッチイルミのホタル照明の手直しです。

よくよく考えると、純正のスタートスイッチイルミの制御をそのまま利用すれば良いわけで、もっと単純な回路でいけることが判明。
(画像右上の動作が純正で備わってるのでアンロック等の入力は必要なし。)

配線先は、常時電源線、アース線、スタートスイッチイルミ線のみです。
エーモンのフラッシュユニットと専用リレー1個を組み合わせて純正と同じタイミングで点灯(ホタル照明)が可能です。

※前回使用した間接照明ユニットはどうしても設定がデフォルトに戻ってしまう為お蔵入りにしました。
ユニットも前回から大幅にコンパクト化。
スイッチ裏の収納ももっと楽になります。

コストも1000円ちょっとできるお手軽チューンです^^
フラッシュユニットのモード切り替えボタンは画像の位置に設置。
ホタル照明に限らず、各種フラッシュパターンも選択できます。
自分は“点滅4”を選択。

動作概要は、
①電子キーを所持して車に近づくとドアミラーイルミと同時にスタートスイッチもホタル照明でお出迎え。
②ドアを開けて乗り込み、エンジンスタートボタンを押すまでホタル照明が継続。
③エンジンONで蛍照明が停止。
(夜間、イルミONするとホタル照明もON)
④エンジンOFFでホタル照明が開始。
⑤ドアを開けて降り、ロックしたらホタル照明が停止。

※動作動画は夜間撮影したものです。

カーボンシート貼り

Grazio&Co. LEXUS ES シフトノブ 交換