yut226の"ソニ" [ダイハツ ソニカ]

ヘッドライトクリーニング

作業日 : 2017年12月09日
アイラインをつけていたところとつけていなかったところの透明感が違います。
水洗いして汚れを落として水滴をふき取った後、コンパウンドがボディに行かないようにマスキングします。
これを使ってヘッドライトレンズをクリーニングします。
まずはベースコンディショナーを付属のマイクロファイバークロスにとってレンズを研磨します。
研磨後、クロスの綺麗な面でベースコンディショナー(コンパウンド)をふき取ります。ちょっと透明感が上がったかな。
境目がわかりづらくなったような気がします。
再度水洗いしてベースコンディショナーを完全に落としてから水滴を拭き取って、ガラス被膜をコーティングします。
10分後に2枚目を使用して重ね塗りします。
コーティング直後

以前スパシオで使用したのは、数か月で黄ばみやくすみが元の状態に戻ってしまいましたが、今度のはどのくらいの期間、この透明感を維持してくれるか楽しみです。

HID用リレー配線の大幅修理

フォグランプを点灯させてみた

ハイマウントを社外LEDユニットに交換しました!

ライセンスランプLED化♪

ヘッドライトのクモリとったよ(クオリティは求めてない)

バックランプ球交換

「ガソリン高くなったなー、千葉はレギュラー150円/L前後。」
平日は真面目に働くサラリーマン、休日はソニカで小ドライブするか、庭の手入れ、ゴルフをしています。車弄りは得意ではないですが、少しづつグレードアップしていきたいと...

ソニカと愛猫、ラーメンのネタが中心のブログです。
よろしかったらお友達に。(^O^)
小公子小公子 Y'sMANY'sMAN
1ok691ok69 ohrisu7ohrisu7
きたろうMXきたろうMX karaagebeamkaraagebeam

ダイハツ ソニカ ソニ (ダイハツ ソニカ)
ムーブSR-XXからの乗り換え、ムーブSR-XXと比べると静粛性が向上していて、高速安定 ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ヴェゼ (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
以下の装備が追加となった2015年モデルのZです。 1,スーパーUVカット・IRカットフ ...
ダイハツ ムーヴ ムー (ダイハツ ムーヴ)
もともと、家内の足として買ったセカンドカーだったが、インテグラを手放しスパシオを所有した ...
トヨタ カローラスパシオ スパ (トヨタ カローラスパシオ)
5年落ちで家内の実家からやってきた車。 これで、家内はムーブからスパシオに乗り換え、私は ...