naoⅩの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

ピカピカレイン ピカピカレイン PREMIUM

2018年04月12日
カテゴリ : カーケア > コート剤
ピカピカレイン ピカピカレイン PREMIUM
前回同じものを施工して約2年経ちましたが、雨や汚れが残るフロントバンパー・ボンネット以外は洗車後の雨の撥水性は残っていましたし、洗車後のツヤ感は結構残っていたのでリピートしました。

施工後はまたツヤがさらに戻っていい感じになりました♪
雨の撥水性もかなり良くなったのでDIY施工した甲斐はありました。

ただ、前回は2日かけて施工したところ今回は1日で終わらせたので、疲れ果てていて最後の拭き上げで少しムラが残ってしまい、ムラになったまま硬化してしまったのが残念です・・・。
でもそれだけしっかりした商品だと思います。

DIYでの施工しやすさやコーティング剤のコスパは最高ですが、施工時と施工後12時間水分厳禁なのとムラが残りやすいところだけマイナス評価で☆×4にしておきます。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

ピカピカレイン PREMIUM のレビュー

関連整備手帳

ピカピカレイン / 軽自動車専用スーパーピカピカレイン(販売終了)

ピカピカレイン / ピカピカレイン2

ピカピカレイン / NEWピカピカレイン

ピカピカレイン / HYPERピカピカレイン

ピカピカレイン / SUPERピカピカレイン

ピカピカレイン / ナノピカピカレイン メンテナンス剤

エコスター ECO-WAX

不明 mr-fix 9h

VooDooRide SILQ シルク シンセティック リキッドポリッシュ

ings ings N-SPEC FRONT BUMPER

YOKOHAMA iceGUARD iceGUARD 6 (IG60) 245 ...

RAYS VOLK RACING TE37 SAGA

RX-7⇒デミオと乗り継いで、ランエボⅩに乗り換えました♪  車種問わず皆さんといろいろと情報交換できればいいなと思っていますので、どうぞよろしくお願いしま...

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン S.E.C(スマート.エンジン.クリーン)
2018/08/02 11:03:05
WAKO'S SF-V / スーパーフォアビークル
2018/08/02 10:47:03
車検
2018/07/30 00:36:23

とにかく車好きです♪車種問わずたくさんお友達ができるといいなと思います。どうぞよろしくお願いします!
ペイン222ペイン222 * RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認
Bee☆RBee☆R *みんカラ公認 STI/スバルテクニカインターナショナルSTI/スバルテクニカインターナショナルみんカラ公認

FR⇒FF⇒AWDと乗り継いできました。 実家が雪国なんでMRやRRは乗らないでしょうね ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
諸事情もあり、モデルチェンジ直前に購入。1500ccくらいのコンパクトカーを探していて、 ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
初めて買った車です。自分でいじったり、走りに行ったりすごく楽しかったです。自分の原点とな ...