VR-羽山の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2018/04/14 クーラント交換

カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > 冷却水交換
作業ショップ作業
作業日 : 2018年04月15日
先日何気なくボンネットを開けてエンジンルームを眺めてるとクーラントがリザーバータンクのLOWより下に・・・
このまま夏を迎える訳にもいかないしそろそろ交換サイクルなので交換することにしました。

クーラントはPG55RCをチョイス、レーシングクーラントという響きがステキです。
クーラントの発注と交換、エア抜き作業はいつものタイヤハウスさんにお願いしました。
クーラントの色はかき氷(ブルーハワイ味)みたいでした。

GRBのサービスマニュアルには7.9リットルとありますがそこまでは入らなかったので純正ラジエター では4リッター入りを2つ用意すれば充分足りると思われます。
今回はローテンプサーモの装着もお願いしました、現状、水温計を付けておらず油温計のみの管理ですが、温度上昇をすこしでも緩やかにできる事を期待して・・・
おまけ、ケミテックのキャラクターかわいいです^ ^

コントロールユニット・社外水温計装着 April 23rd,2018

クーラント交換

インタークーラーウォータースプレー交換

インタークーラーウォータースプレー復活

ラジエーター比較

ラヂエーター本体交換

「@totoro047 さん 最近のタイヤはどのメーカーも似たり寄ったりですよね^ ^; 今のところ純正ホイールセットは車検の時しか使ってませんが、今後履くタイヤによっては出番が増えるかもです、 ただゼスティノRRくらいのコンパウンドで週末しか乗らないなら大丈夫な気もします。」
VR-羽山です、09年式のGRB A型に乗ってます。 月に1度くらいのペースでオートポリスで走ってます、下手ですが見かけたらお気軽に声をかけてください。 ...

クラッチマスターシリンダー交換
2018/04/28 22:40:37
スピーカー配線のプラスとマイナス
2018/03/31 12:09:17
VABサイドエアバックのコネクター見つけた
2018/03/26 22:11:32

お気軽に誘ってください^^
STI/スバルテクニカインターナショナルSTI/スバルテクニカインターナショナル *みんカラ公認 VARIS JAPANVARIS JAPAN *みんカラ公認
cuscocusco *みんカラ公認 涙目@涙目@
savoia21fsavoia21f y.ohtaniy.ohtani

2015年4月29日納車 初の愛車がWRXで久しぶりに運転するMT車ということもあり色 ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) アクセラ君 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
初代アクセラ、2009年11月に諸般の事情でMPVに代わってやってきました。 母の通勤か ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 二代目アクセラ君 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
2016年 10月9日納車 先代アクセラの車検を機に買い替え、決算セールの時に営業の人 ...
その他 その他 その他 その他
画像倉庫です