ブライアン羽山の"2ZIGEN-GRB" [スバル インプレッサ WRX STI]

9月16日 ミッションオイル交換

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > ミッションオイル交換
作業ショップ作業
作業日 : 2019年09月16日
ミッションオイルを替えてきました

前回交換が4月なのでかなりスパンが短くなってしまいました。
というのも前回ニューテックのインターセプターを入れてしばらくした後、高速の加速時やオートポリスのストレートなどある回転数以上の高回転で4速に入れると弾かれるような感覚とけたたましく鳴くようになってしまいました。

以前入れてたクスコのオイルではそんなことは無かったので原因追求の為にオイル交換です
前々回まで入れてたクスコのミッションに再びチェンジです。

容量はいつもと同じく4リットル、作業はタイヤハウスさんにて・・・

交換後鳴く回転数まで回して4速に入れても鳴きは発生しませんでした。

経過はもう少し見てみますが、やはり相性もあるのかもしれないですね・・・

FR化

フロントハブベアリング交換

ドライブシャフトブーツの破損

フロントハブ交換

クラッチ マスターシリンダー交換

リアデフマウント交換

「@なすのへたくそ@どアンダー 車検のために外してただけです・・・と言いたいところですが、90走のタイム次第ではマジで着払い発送案件と思って頑張ります(・ω・)」
ブライアン羽山(元VR-羽山)です、09年式のGRB A型に乗ってます。ブライアンでも羽山(はやま)でもお好きな呼び方でOKです。 月に1度くらいのペース...

STI グループNラジエーター
2019/05/12 22:25:45
インタークーラー取り外し(サムコ・エアダクトホース取り付け)
2019/05/02 02:29:42
インタークーラー脱着PART2
2019/05/02 00:44:38

スバル インプレッサ WRX STI 2ZIGEN-GRB (スバル インプレッサ WRX STI)
2015年4月29日納車 初の愛車がWRXで久しぶりに運転するMT車ということもあり色 ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) アクセラ君 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
初代アクセラ、2009年11月に諸般の事情でMPVに代わってやってきました。 母の通勤か ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 二代目アクセラ君 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
2016年 10月9日納車 先代アクセラの車検を機に買い替え、決算セールの時に営業の人 ...
その他 その他 その他 その他
画像倉庫です