ブライアン羽山の"2ZIGEN-GRB" [スバル インプレッサ WRX STI]

9月23日 K&Nフィルターメンテナンス

作業日 : 2019年09月23日
インパクト走行会に備えてフィルターメンテナンスです。

手順は皆様が上げられてる&ホームページにも記載されてる通りです。
初K&Nのメンテナンスですが、オイルをどの程度塗れば良いか謎です。

塗り過ぎはよくないらしいので表からヒダに沿って軽くスプレーからの五分放置を三回ほど繰り返しました。

お恥ずかしながらこれが塗りすぎなのかそうでないのかは分かりません(^^;

そこまで汚れてませんでしたがメンテナンス後はこのように綺麗になりました(ただグロテスクな物が沢山挟まってたのは内緒ですw)

エアフィルター交換。 BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

ターボサクションホース交換

エアフロセンサー交換

エアフィルター交換

エアクリーナーのフィルター交換

エアクリーナーの交換・・・なんでこんなに高いの?

「@totoro047 さん LINEはOSではなくアプリケーションですからね・・・ もしキャリアの対応で機能のサポート切りがあるとするなら、キャリアの力が強すぎるのもどうかと思います・・・」
ブライアン羽山(元VR-羽山)です、09年式のGRB A型に乗ってます。ブライアンでも羽山(はやま)でもお好きな呼び方でOKです。 月に1度くらいのペース...

STI グループNラジエーター
2019/05/12 22:25:45
インタークーラー取り外し(サムコ・エアダクトホース取り付け)
2019/05/02 02:29:42
インタークーラー脱着PART2
2019/05/02 00:44:38

スバル インプレッサ WRX STI 2ZIGEN-GRB (スバル インプレッサ WRX STI)
2015年4月29日納車 初の愛車がWRXで久しぶりに運転するMT車ということもあり色 ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) アクセラ君 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
初代アクセラ、2009年11月に諸般の事情でMPVに代わってやってきました。 母の通勤か ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 二代目アクセラ君 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
2016年 10月9日納車 先代アクセラの車検を機に買い替え、決算セールの時に営業の人 ...
その他 その他 その他 その他
画像倉庫です