白い不死鳥の愛車 [トヨタ MR2]

2010年4月28日

いちごシルビア製作所? BORDERバンパー用 オリジナルフロントアンダーデュフューザー

SW友達であるしゅうさんのお知り合いのいちごシルビアさんが作製したBORDERバンパー専用 オリジナルフロントアンダーデュフューザーです。

去年の夏ごろにしゅうさんから格安で譲ってもらいフロントバンパーを外す機会があったときについでに装着しようと思っていたら、一年近く放置することになってしまいました^^;

そのまま装着しようかとも思いましたが、ポリッシュに磨くことができるとショップの人が言うのでポリッシュ仕上げで艶を出してもらいました。更にショップの人の厚意で、中央部の強度を増すために補強を入れてもらっています。

ダウンフォースという点では効果が見込めないようで、社外バンパーに更なるオリジナリティーを出すドレスアップパーツと言う位置づけです。

とは言えオリジナル品は好きなので仕上がりには大満足です^^

しゅうさん、いちごシルビアさん ありがとうございました!

トヨタ(純正) / アンダーカバー

XPEL / ペイントプロテクションフィルム ULTIMATE

「R」parts / リアワイパーレスキット

AXIS-PARTS / ドアショックアブソーバー

ユアーズ / リフレクターガーニッシュ

HASEPRO / マジカルアート ラインシート

トヨタ(純正) フロントホイールオープニングエクステンションパット

JUTOSU クリップファスナー

トヨタ(純正) エンジンフードインシュレータ

トヨタ(純正) MR2 リアガーニッシュネームプレート

ALPHA / RIGID ラック&ピニオン強化ブッシュ

ShinEtsu / 信越シリコーン KF-96-50-CS