綾女の愛車 [ミニ MINI Clubman]

ACC電源取り出し

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年12月28日
レーダー探知機用の電源取り出し。
シガー電源のOFFが遅いため、精神上安心できないので、ヒューズから電源取り出し。
先人の皆様の情報を参考に、49番から+電源を取りました。
-側(GND)は、適当にボデーと繋がってそうな金属フレームのネジと共締めしました。

エーモンの『ミニ平型ヒューズ電源』の15Aを使用しましたが、『フリータイプヒューズ電源(ミニ平型)』でもよかったと後になって思います。

MINI純正ドライブレコーダー 偏光フィルター取付

レーダー移設

オルタネータ ノイズ対策

カーテシランプつけました

アーシングとコンデンサチューン

オイル交換しました

「[整備] #MINIClubman パテ細工#2(レーダーの台座作成) http://minkara.carview.co.jp/userid/479655/car/2506923/4606269/note.aspx
初めまして。 父子共に、オープンカーの魅力に取り付かれて十数年。 親父はコペン2台を乗り継ぎ、自分はロードスターで車人生を始めました。 実家暮らし...

CC-sport
カテゴリ:メーカー
2009/01/30 00:59:13

F54 Clubman or ロド or コペン乗りの方はお気軽にどうぞ♪
タイヤプロショップアリーナbyあり助タイヤプロショップアリーナbyあり助 *みんカラ公認 いっちぃーいっちぃー *
赤雲母赤雲母 きしめん@きしめん@
RX-8大好き少年RX-8大好き少年 金獅子金獅子

人生初の輸入車!! それも、まさかのMINI! 2017年12月17日に納車されました。
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
親父のコペン。 2人で、このコペンで楽しんでます♪ [エアロ]  CC-sport 『 ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
2009年2月9日生まれのうちの子。 2009年2月28日、無事に納車されました♪
スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
コペンが来る前の親父の車 VIVIO GX-Tというオープンカー。 スーパーチャージャ ...