
少し前なんですが、
インスタントラーメン発明記念博物館に行ってきました。
日清のカップヌードルの歴史にふれたり、チキンラーメンの手作り体験が出来る施設です。
そこで、カップヌードルの具をトッピング出来る
「マイカップヌードル・ファクトリー」というのをしてきました。
まず、カップに絵を描き、麺を入れてもらいます。
次に、4種類の中からスープを選びます。
そして、12種類ある具から4つを選びます。
あとは、フタをしてシュリンク包装をしてもらいます。
最後にエアパッケージに空気をいれ、ヒモを通せばできあがりです。
で、何をトッピングしたかというと、塩味のスープに…
キムチ、グリーンアスパラ、コーン、えび です。
きっと、最高の味に仕上がってると思います。
これだけ、楽しめて¥300-です。
ほかにも、チキンラーメンの麺打ちから袋入れまで体験できる
「チキンラーメン手作り体験工房」もあります。
お土産コーナーには、レアな商品があるので行く価値 大です。
ちょっと残念なのは、スープに
チリトマトがなかったことですぅ。
Posted at 2009/11/06 00:34:48 | |
トラックバック(0) |
こどもと遊ぼう | グルメ/料理