suncamの愛車 [アウディ TT クーペ]

HID球切れ?

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > HID化
作業ショップ作業
作業日 : 2010年03月21日
12月3日にHID化したヘッドライトですが、3月16日から左側が点灯せず、球切れのアラートがでだしました。点いたり消えたりといった感じですが、1日点かない日もありました。先日は右側も消えて、なんと夜間に無点灯走行してしまいました。ディーラーへ持ち込んだのですが、バルブが原因ではないかとのこと。本日、HID化したショップへ持ち込んで、交換してもらいました。バルブが原因かどうかわかりませんが、寿命にしては早すぎ(汗

テールライトバルブ交換②

BELLOF Super wide LED Sirius REVO D552

やっぱり大陸製

リヤテールライト アース増設

テールランプ コネクター 点検

スペアヘッドライト研磨

2010/03/22 06:50:23
こんにちは。僕も同様に2回連続球切れしました。ベロフ。何か欠陥があったのでしょうか。交換品は今のところ切れていません^^;
2010/03/22 08:40:12
ほんとですか?
切れることあるんですね(汗
製造の期間とか、ロットとかでよくない製品もあったりするのかもしれませんね。
交換品は切れないことを祈ります
2010/03/23 01:28:40
はじめまして。
私も似た現象を経験したのでコメントさせてもらいます。
私の場合はD2S+分離式イグナイタのタイプでしたが、イグナイタの調子が悪かったです。
ベロフの場合はイグナイタ一体型だと思うので、現象からしてイグナイタ部の不良だと思います。
実はバルブ自身よりイグナイタの電子回路が先に故障(突然壊れるのではなく、気温とか湿度とか黄砂混入とか、起動時のコンディションによってギリギリの動作をするようになる)することもあります。
こういう時にD1Sはどっちが壊れたか分からないので無駄に高くつきますね。
2010/03/23 08:03:21
そうなんですか?
貴重な情報ありがとうございます。

点いたり消えたりなので、バルブ自体の問題とするには納得がいかなかったのですが、これで納得です。
今度切れたら、分離型を検討します。
ありがとうございます。

この歳になって、こんなにはまるとは思ってなかったオヤジです。若いときからクーペ好きだったんですが、所帯持ちなって、おきまりのセダン乗りになってました。10年ぶり...

BOSCH シルバー X SLX-6C
2012/01/28 01:30:30

お友達募集中です
いろいろ見せて下さいね
smart divisionsmart division *みんカラ公認 DICTDICT *
まっちゃん!!まっちゃん!! * ROWEN JAPANROWEN JAPANみんカラ公認
TakaJunTakaJun しょうちゃんTTしょうちゃんTT

メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ
S5からの箱替えですが、4WDの2ドアクーペという同じ分類ですね。(^0^;) サイズや ...
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
走っていて楽しい、見ていて幸せになる、そんな車です。ディーラーへA5を見に行って、TTの ...
アウディ S5 (クーペ) アウディ S5 (クーペ)
TTの後に乗り継いだ車です。 TTとはだいぶ趣が違いますが、もともとA5をディーラーに見 ...