
今日はカレーライスです~( ̄▽ ̄)b
ゆうち家はカレー、シチューの日は、決まって多めの具材を大きな鍋で煮ます!
油は入れずに100~200cc少ない水でまず煮る( ̄ー ̄)σ
油を使わないのはダイエット効果を狙うって言うか、豚肉から油出るから、それで十分なんです!
ちなみにゆうち家は何を作る時も、牛肉は出て来ません!豚か鳥オンリーでっすf^_^;
少ない水の量は、少ない時間で具が柔らかくなるから時間が短縮出来ます♪
ある程度柔らかくなったら違う鍋に余分な量の具を入れます~☆
カレーの方はあと必要な水の量を足して少し煮込んでルーを入れれば完成~(^-^)
注意点は、ただでさえ具を炒めてないから、煮すぎるとヤバイぐらい水っぽくなるから、煮すぎ注意ですょ!
違う鍋に写した具材は、醤油、砂糖、みりんを入れて肉ジャガを作るんですょ(ノ゜O゜)ノ
鍋じゃなくても、器に入れて電子レンジで簡単に肉ジャガが作れまーす♪
肉じゃがは、旦那と私の明日のお弁当のおかずで~す(≧ー≦)
ゆうち家のカレーは、ハウスバーモントカレー甘口です!
夫婦揃ってガキだから甘口。バーモントは譲れませんo(><)o
みんなのお宅は何カレーを使ってますかー??
ブログ一覧 | モブログ

Posted at
2009/03/01 21:09:47