
まだまだ大阪の話題…
私流、大阪の朝飯は
豚まん か たこ焼き と決まってまつw
m( ̄○ ̄)mアーン♪
大阪ミナミの人気たこ焼き屋はどこもそうでつが
休日11:00過ぎには大行列になってる気がしまつね
Σ(-`Д´-ノ;)ノ?!
なので
ホテルを出たら速攻で食べに行くのも私流
10:00~11:00頃ならまだ行列短いっスヨ
(^・ ω ・^)
で
大阪三日目の朝飯は
たこ焼 十八番・道頓堀店
道頓堀で10年前から営業してるそうで…
何十回と店の前を通ってるハズだケド
ゴメンなさい、初めて食べまつ
φ ヽ|・∀・|ノ▽ イタダキマース
店に並んだら
作り手の手際の良さを見て楽しむだけでなく…
前客の注文風景を見て
その店の注文方法(ルール)を勉強しておくのが
スムーズに食べるコツでつぉ
(。-∀-)
頼んだのは
ソースマヨネーズ6個¥380 ナリ♪
美味そうな見た目(はぁと)
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
ココのたこ焼きを選んだ理由の一つがコレ
たっぷり入った天かす・揚げ玉☆
衣から丸い天かすが飛び出してるのがわかるでしょ?
発見!m9(´∀`)
ふわトロな中身と
サクサクの天かすの食感と味わいが面白いワ
(・∀・)イイネ!!
コレはコレでお薦めできまつな
ナイス!d(゚ε゚d)
お台場にも支店在り!?
同じ味なのかなぁ??
Posted at 2015/12/13 22:12:28 | |
飲食 | グルメ/料理