2017年10月19日

半蔵門線の水天宮前駅から徒歩3分
浅草線&日比谷線の人形町駅から徒歩5分
博多ラーメンしばらく 日本橋店
初訪問
店内へ入ると
豚骨臭が少し…
本場の博多では匂って当たり前らしいケド
関東だと臭いと嫌がられる豚骨臭
匂うって事は
本場の味を食べられるんじゃないかと
期待しちゃうね☆
(≧∇≦)
入口左手の券売機で
ラーメン¥650をポチッとな~♪

麺の固さは普通でオーダ
着丼

どんぶりが小さめだねぃ
でも中身はたっぷり
(o^-^o)
豚骨と水だけで36時間煮込んだというスープ

白濁して少し泡立ってる
あっさりスッキリなシャバシャバ系豚骨スープで
クドさも無くて美味しい♪
本場のはもっと匂うのかな??
麺は細麺

博多系は食べなれていないから
固さ普通でもやや固く感じるなぁ
具は
キクラゲ
長ねぎ
チャーシュー

チャーシューは肩ロースかな?
厚さ3mmぐらいで塩味が効いてる
見た目からの想像よりも美味かった♪
( ・∇・)
替え玉は¥130ナリ
今度は固めでオーダしてみた
どんぶりが小さいから
こぼれないように投入しないとね♪
最後は
卓上の紅しょうが、すりごま、タレで味変
完食

チャーシュー付きでコスパも良いから
また食べたいな~♪
次は替え玉ダブルでw
Posted at 2017/10/19 23:28:33 | |
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飲食