ひなともRの愛車 [スバル レヴォーグ]

アライメントとキャンバー

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > アライメント調整
作業ショップ作業
作業日 : 2017年12月24日
先日ワイトレを付けて、フロントがツラツラでバンプするとたまに当たるのでキャンバーを付けることにしました!

こんなアイテムも用意していたんですけど、スバル車って純正でキャンバーボルトになってるんですね。
お恥ずかしながら全く知りませんでした^^;
なのでこのアムテックスのキャンバーボルトは使わず、純正で調整することにしました!
作業中に問題発生!!
車高調のアッパーの向き(位置)が間違っていてキャンバーが付けられない。。。と
写真は直してもらった正しい位置の状態。
前はBLITZのロゴがこっち向いていました(汗)
納車の時に車高調付けてもらったので、そこの整備工場の仕業です、はい。
ほとんどフロントは直立状態だったのですが、純正のキャンバーボルトで内側に倒すことができました♪
もう少し倒すこともできるようですが、今回はこのくらいで。
0.5度程ですが明らかに見た目も変わりました!
これで多分当たらなくなるかと^^;
車高調の取り付けは自分でやらなかったので完全にお店の作業を信用していましたが、今回の作業をすることで発覚できて良かったです。

レヴォーグ VMGにel-SPORT グレードアップダンパーV0を装着。

自作 ショートスタビリンク

フロントアッパーマウントのカバー追加

保証で車高調無償交換

アライメント測定・調整

強化パートⅡ

2017/12/25 19:13:46
余計なパーツのせいで、余計な作業と資金が掛かりましたね❗(爆)
ノーマルが一番です✨(爆)😃
2017/12/25 20:45:21
おっしゃる通りでございます(笑)
FB見ましたが、体お大事にしてくださいね!

「@ちのっちさん 我が家のスカパーはフジテレビNEXT契約してなかった(涙)」
はじめまして。 免許を取ってから25年以上となってしまいましたが、考えてみたらRB26とはその半分以上の年月を共にしております^^; 過去にも32、33とG...

NISMO Z-tune フロントバンパースポイラー
2015/02/01 19:31:09

自分もコメを入れるタイプですので、基本的にコメント等で絡んでいただける方が希望です。
足跡のみや数ヶ月コメ無しとかですと、本当にお友達??と考えてしまうことがあります。
よろしくお願いします^^
ハイウエイスターRハイウエイスターR * くろぽこくろぽこ *
City FormeCity Forme * 美紗太郎美紗太郎 *
むらまちゃむらまちゃ * まさぴろん @2ndまさぴろん @2nd *

日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
H13年式のV-SPECⅡに乗っています。 2016年7月エンジンリフレッシュ完了 純 ...
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
2017年9月18日 納車 2.0STIスポーツアイサイト D型 パナソニックビルトイ ...
日産 マーチ 日産 マーチ
H29年10月22日納車 平成25年式 K13 マーチ 1.2CVT 前期型 カラー ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
マーチでしばらく我慢していましたがストレスも溜まり買ってしまった車です。 ターボ車でした ...