nimojiの"3代目 nimoji号" [スバル ステラ]

作業日:2020年7月1日

ワイパー交換

アマゾンで安いやつ見つけた。ちゃんとLA150Sって車の型式も書いてあったので、大丈夫だろうと思って買ってみた。

中華製だけど、物はシッカリしている感じ。
ま、梱包状態はさすが中華製だね。ザツ!w

しかも、箱の側面にはSEASTYLEってなってるのに、箱上部には「MADE BY SEASTLE」。

んー???
スペル間違えてねぇかこれ???
しかも裏の適合メーカー表みて、さらに爆笑w

SUBAREってなんだよ!!!

自分とこのスペルもろくに書けないあげく、メーカー名も間違いだらけ。

ここまで酷い「ザ!中国製!」って商品は久しぶりに見たかもww
んで、ここからが問題。

適合を信じて買ったのに、届いたものは全然違うもんだったのだ。

接合部分が全然違う。

(上:純正品 下:購入品)
頭にきて交換依頼する気も起きず。

なのでゴムだけ取り出してしまえ!って思って、ソッコーで破壊w
元々のやつに取り付けて終了。
ゴムの形状が元々ついていたものと若干違うみたいなんだけど、問題なさそう。

動かしてみた感じも特に異常はなし。拭き取りもフツー。

様子見かな~。ダメなら別の買おうっと。
元々ついてたゴム。

これじゃ~ダメだよねw

ワイパーは定期的なメンテナンスが重要だ。

(RN)変えたばかりのワイパーゴムからビビり音(1)

(RN)変えたばかりのワイパーゴムからのビビり音(2)

拭取り装置ゴム交換(備忘録)

ワイパー、前後交換。

リアワイパー交換

ワイパーゴム交換・ガラスコーティング

「モンキーさんの純正マフラーのお色直しをしていましたが、ようやく塗り終わりました。少し失敗したけど、遠目でわからなければいいよね😅」
車は好きだがメカオンチ。 広く浅くを好むので、ガチな弄りはできません(笑) あんまり皆やらなそうな、気づかれないカスタムとか、自己満足の範囲でチマチマや...

琵琶湖疏水 ( ´∀`) 190503
2019/06/01 11:46:18

ホンダ N-WGN 4代目 nimoji号 (ホンダ N-WGN)
三年落ちで低走行な中古車。 前オーナーがまったく乗っていなかったらしく、ろくに手入れも ...
ホンダ モンキー nimoji号 二号機 (ホンダ モンキー)
センスがないので特にカスタムせず、モンキーのノーマル形状が大好きなので、50ccのままで ...
スバル ステラ 3代目 nimoji号 (スバル ステラ)
家庭の事情で軽自動車に乗り換え。 調子に乗ってイチバン高いグレードに。 まさかの200 ...
スバル レヴォーグ 新!nimoji号 (スバル レヴォーグ)
中学生の時、レガシィGT-B E-tuneが妙にカッコイイと思うようになり、それからずっ ...