• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

じゅらのブログ一覧

2011年10月31日 イイね!

自家製燻製作りました!

自家製燻製作りました!いつもの段ボール製スモーカーです。
が、今回は新しく作りました!

この鶏肉は初めて燻製にしました。3時間かかりました(汗)。
Posted at 2011/10/31 00:17:20 | コメント(1) | トラックバック(0) | 日記
2011年10月15日 イイね!

背炙山(せあぶりやま)、制覇しました。

背炙山(せあぶりやま)、制覇しました。49分19秒。画像のピントが「ベル」に合っていますが・・・(笑)。
Posted at 2011/10/15 00:02:51 | コメント(0) | トラックバック(0) | 日記
2011年10月09日 イイね!

キリ番!②

キリ番!②嫁さんのクルマもフィーバーしました(笑)。
Posted at 2011/10/09 20:40:39 | コメント(1) | トラックバック(0) | 日記
2011年10月04日 イイね!

キリ番!

キリ番!とうとう来ました・・・(笑)!
Posted at 2011/10/04 21:54:22 | コメント(2) | トラックバック(0) | 日記
2011年10月03日 イイね!

チョコレートケーキ完成。

チョコレートケーキ完成。今日は、スポンジケーキにデコレーションします!
(←っつーか、もう食ってますが・・・(笑))。











まず、板チョコを包丁で細かく砕きます。溶けやすくするためです。






次に、温めておいた「生クリーム」に砕いたチョコを溶かしていきます。生クリームは動物性、植物性どちらでも可。ホイップクリームを作るときは断然・動物性ですが、価格も安いので今回は植物性をチョイス。






スポンジケーキを3枚にスライスします。均一な厚さにするのがポイントです。






スポンジの間にチョコクリームを塗り、全部重ねたら外側にも塗っていきます。






出来上がり。
思いの外うまく作れました!板チョコはフツーの市販品を使いましたが、ちょっとビターなチョコの方が合うかも知れません。ココアパウダーはあえてかけませんでした。








いやぁ、「ケーキ作りはハマるよ!」とは聞いていましたが、よく分かりました。
・・・が、コレを趣味にしては自分の健康が危ういので(笑)、忘れた頃にまた挑戦するとします(笑)。


















Posted at 2011/10/03 21:36:37 | コメント(1) | トラックバック(0) | 日記

プロフィール

「意外ですが、大阪弁がうつりません(笑)」
何シテル?   02/05 20:58
みなさんはじめまして、昔はサンデーレーサーやってました。車歴はずっとFF車でなぜか全てハッチバックです(笑)。 結婚後、「コレなら改造できないだろう」と思って...
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2011/10 >>

       1
2 3 45678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
30 31     

リンク・クリップ

グランフロント大阪。 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2013/09/13 07:16:08

愛車一覧

その他 その他 その他 その他
人生初のロードバイク。フルカーボン・6.9kg。 コンポはSRAM FORCE。 今度 ...
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)
かっ飛び系のクルマばかり乗り継いでます。しかも全部改造車・・。フルバケ歴10年でしたがゴ ...
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation