ちびだぬきの愛車 [トヨタ プリウス]

作業日:2014年6月8日

エーモン USBスマート充電キット(トヨタ車用) / 2870 取付編

目的 チューニング・カスタム
作業時間 1時間以内
久々の弄りです(#^.^#)

今日はコレを付けちゃいます!(^^)!
今まではシガーから取ってましたが、下に方にあるので、たぬきの短い腕ではなかなか届きませんでした・・・(汗)
なので、ブッシュスタートスイッチの下に付けようと思います。

バンガードの付いてあるのを見て、一目惚れしたプラズマクラスタースイッチ付けてましたが、ACCオンでブルーに光るだけのなんちゃってスイッチでした(笑)
このスイッチを取るのに、シフト周り外しましたが、全くスイッチまで辿り着かない・・・(>_<)
隙間から、マイナスドライバイーでグイグイしたら飛び出てきました(*^^)v
ACCの配線は、運転席キックボードの右下からGETんしました。
マイナスは視線はいつもの運転席の奥から・・・

あ~また1つ増えちゃったwww
で、完成(*^^)v

これでストレスなく出来ると思いきや・・・

ケーブル抜こうとしたら一緒に外れた(ー_ー)!!アララーーーーー

こうなると、得意のホットボンド注入するしかないかな・・・(汗)

まだやってませんが、取りあえず今日の弄りはこれおしまいです(*^^)v

ユピテルLS310の取付

スロコン、フットランプ、エンスタドアアンロック配線

ドラレコ取り付け3

HIDバーナー交換

カーメイト製リモコンエンジンスターター

フューズBOXからのシガーソケット増設方法

2014年6月8日 21:45
お疲れ様です。

今回USB電源を取付けた部分のパネルって、外せそうで外れなくてイライラしています(`´メ)

力任せに下の方から引張ったら、パネルの爪のところから千切れかけて止めました(;^_^A

ここのパネルの外し方って、探しても中々見付からないんですョ(;-_-) =3 フゥ
2014年6月8日 22:07
こんばんは(#^.^#)

ココ、ほんと外れそうで外れませんよね!

無理かと思って諦めかけてたんですが、マイナスドライバーをホジホジしたらスイッチが外れたので良かったです(笑)

たぶんですが・・・

センターコンソールボックス→画像4のシフト周りのアンダーパネル(名称が違うかな・・・)の順番で外すと、USB付けたパネルが外れそうな感じがしますが・・・(^_^;)

間違ってたらゴメンナサイ・・・m(__)m

「写真アップ開放中ですよ^ ^
はい、あの尾根遺産がお待ちですよー 笑
@ヒロ-Pさん^ ^ニヤニヤ」
ちびだぬきと言います。 トヨタ車を乗り継いでいますが、最近はレクサスに憧れている若干中年に差し掛かったおっさんです・・・^^; 現在はGRハリアーに乗っ...

K's System 走行中にテレビ&DVDが見れてナビ操作もできるハーネスキット
2020/08/28 16:46:14
コーナーセンサー(4ボイ)取付準備
2020/06/25 20:06:45
レクサスRC-Fシフトノブ&ブーツ取付
2020/06/14 22:43:32

トヨタ ハリアー トヨタハリアーGR (トヨタ ハリアー)
ハリアーGRに乗ってます。 平成29年10月1日注文。 平成29年11月26日納車。 ...
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
2015.6.7(SUN) 注文して21日で納車されました。 スマアシⅡ搭載のX SA ...
トヨタ ハリアー G's トヨタ ハリアー G's
ハリアーG’sに乗ってます。 平成28年4月3日注文。 平成28年9月10日納車。 ☆ ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
3代目愛車です。前車ハチロクはMTだったため、親から反対され、泣く泣く中古のAT車を探し ...