かわらやの"ポルコロッソくん" [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

ナンバープレート位置の最適化【破】

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 自作・加工
作業日 : 2018年05月27日
昨日すぎさん宅で弄りプチオフがあった時に、すぎさんがフロントフレームが見え過ぎるので黒スプレーで塗装しているのを見て、早速真似して見ることにしました。
現在ナンバープレートの位置は写真のように穴が開いているのでそこから中が丸見えです。
ご覧のようにロッソボディは赤いフレームが見えちゃいます。
でも黒くしたら目立たないので塗っちゃいます。
艶有りスプレーでシュッ!シュッと!

簡単に塗れました。
ナンバープレート位置に付けるハニカムメッシュも塗装してあるので、ついでにつけてみました。
ハニカムメッシュの固定は両面テープとアルミテープで固定しました。
目立たないように黒スプレーを塗りました。

どうでしょうか!
少しメッシュの大きさが違いますが、まずまずですかね〜
ナンバープレートを固定する元々の穴は枠と一緒に残してあるので、枠の内側だけを切り抜いて加工したハニカムを付けました。
夏場はグリルがガラガラに空いていても燃費には影響は無いですが、冬場にはラジエターの前に仕切り板を入れて過冷却予防をする予定です。

一応フロントがまとまりましたので様子を見てみたいと思います。

おしまい

TM工房グリル交換