かわらやの愛車 [ホンダ Nボックスカスタム]

フットライトとドリンクホルダーイルミを明るく

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工
作業日 : 2017年12月09日
ドリンクホルダーには標準でイルミが付いているのですが、暗くて付いているのか分からないので明るくする加工をしました。

参考にしたのは緑の黒豹さんの整備手帳を参考にしました。ありがとうございます。
グローブボックスを外すとドリンクホルダーの横にイルミが見えます。ビス2本を外すとイルミ本体が外れるので配線コネクターを抜きます。
イルミ本体にはスモークのカバーが付いているので、カバーを外して穴を開けます。
穴が開いたらカバーを付けます。
元に戻してイルミをつけると明るくなりました。
同じくグローブボックスの下にはフットライトイルミがついているので、配線コネクターを抜いて加工します。
ドリンクホルダーイルミと同様に穴を開けて元に戻します。
フットライトもLEDの光が直接見えるようになったので明るくなりました。

せっかく付いているイルミなのに、目立たないのは勿体ないですよね〜

テールランプ全灯化

アイストキャンセラー取付

レーダー探知機A300 地図データ更新3

フットライトLED取り付けの下準備しました。(ドア連動配線とオプションカプラー ...

ナンバー灯をLEDに

シフトゲートRGB LED追加

2017/12/09 20:10:36
拙い整備手帳でしたが、参考にしていただいて何よりです(^ω^)
自分はまだ明るさが足りなかったので、LEDも変えましたが・・・
2017/12/09 20:18:43
整備手帳を参考にさせてもらいました。
イルミ本体の明るさが足りないので、穴を開けてもイマイチですが、最初からは明らかに明るくなったので満足してます。
これで様子を見てみます。

「@かわらや 自分の赤いヴェゼルと入れ替えてみたら、「前の黒の方が良かったというでしょうネ!」
「かわらや」と申します。 奥さんと、お兄ちゃん、お姉ちゃんの4人家族です。 こんな気まぐれな管理人ですが、宜しくお願いします。 2014年5月18日に...

無限スポーツサイレンサーに交換♪
2018/09/02 20:59:13
フロント/ミッド・ツィーター/接続
2018/03/09 15:56:10
ALPINE PKG-ST17 取付(準備編)
2018/03/09 15:52:45

こんなチョイ悪オヤジですが、気が向いたらお友達になってください。
かみゆめかみゆめ * つりつりつりつり *
すぎ.すぎ. * ほりかつほりかつ *
SM元BY(←史君)SM元BY(←史君) * レウカンサレウカンサ

ホンダ ヴェゼルハイブリッド ポルコロッソくん (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
Hybridデビューすることになりました。 エコの時代に合わせてダウンサイジングとなりま ...
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
嫁のメインカーとなりました。 車重が軽いので、ターボでキビキビ走ります。 主な装備 7 ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
筑波サーキットの近くに住んでいるので、いつの間にか車が好きになっていました。 1台目は親 ...
ホンダ フリード ホンダ フリード
奥さんの愛車としてフリードを購入しました。整備やイジリは旦那のかわらやが担当しております ...