すやの愛車 [スバル WRX STI]

PLOT NEOPLOT NEOPLOT フットレストバーNEO

2018年02月05日
カテゴリ : インテリア > フットレスト
PLOT  NEOPLOT  NEOPLOT フットレストバーNEO
デザイン性だけの商品と思っていました。
操作系のパーツで不満のあるところは
積極的に交換という考えのもと、
(半分はお店行ってぶらぶらしてたらあったので手に取り、前から考えてもなかったのに変わるのか?と勢いで)購入。

付けてみてびっくり。
フットレスト変えるだけで運転ポジが楽に。
私は一番手前の高いポジションにしましたが
クラッチ、ブレーキとほぼ同じ高さになりました。
ハードブレーキを通常はするような運転はしてませんが、ブレーキング時にいつもは左足は前方で踏ん張り、右足は手前の状態でしたが、装着後、ブレーキ時の右足とフットレストの左足の高さが同じで腰が捻っている状態がなくなりました。

クラッチを踏むときに左足を上げという動作がなくなり変則後もすんなりとフットレストに足が納まるようになりました。

何も考えず買いましたが(買ったときは横着したなと思ってましたが)ちょっと驚きのパーツでした。

アクセルブレーキクラッチのペダルも触手が動きそうです。

(みなさん書いてらっしゃいますが、トルクス等工具が必要です。通常車弄りしている方なら必然的にある工具ばかりで特殊工具は特に必要有りません。)
入手ルート実店舗 ※ジェームス
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1393205/parts/

NEOPLOT フットレストバーNEO のレビュー

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT ロゴステッカー

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT パワーステアリングプーリーNEO

PLOT  / NEOPLOT マスターシリンダーストッパー NEO

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT 軽量クランクプーリー

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT アクセルペダルNEO

PLOT  / NEOPLOT クランクプーリーオプションウェイト

PLOT NEOPLOT フットレストバーNEO

PLOT NEOPLOT NEOPLOT オプションカーペット

PLOT NEOPLOT フットレストバーNEO

100均 フットレスト キックガード