Chorokuma-splの愛車 [フォルクスワーゲン アップ!]

interstar AUTOMOTIVE PPT3

2017年11月14日
カテゴリ : 電装系 > スロットルコントローラー
interstar AUTOMOTIVE PPT3
前評判ほど悪くないnew UPのASGですが、慣れるとモッサリ感が否めなせん。

所詮1Lなので無理ないのでしょうけど、オートマモードのセカンドへのシフトアップが何せ早すぎるので、もう少し引っ張ってくれればと思い購入しました。

取付ましたので少し感想を。

モード×レベルの組み合わせで21のコースがあるので、TPOで使い分けるにはもってこいだと思います。遊び道具としてはイイと思います。

車に興味のない奥さんの足車としては、多分無くても問題ないと思います。というよりコースによっては挙動変化が大きいので、下手に触らせない方が得策かと思いました。

ということでうちの場合は普段はOFFで、私が乗る時限定になりそうです^ ^

入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

PPT

interstar AUTOMOTIVE / PPT

Interstar Automotive Germany / PPT(Plug-in Power Throttle)

siecle / ジェイロード / TREC-FWR

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER ver. Blue

siecle / ジェイロード / TREC-PREMIUM

SPRINT BOOSTER / SBDF351

hans trading PPT(Plug-in Power Throttle)

BLITZ Sma Thro

Eibach Pro-Kit

ノーブランド VW Rライン バルブキャップ カーボンデザイン エアバルブキャ ...

NEW RAYTON EMERSON エマーソン 三角停止表示板

sparco sparco DRIFT

2017/11/14 22:59:26
こんばんは!私もつけてます!
スポーツモードはやたらと2、3速で引っ張ります(笑)。

後期モデルにつけたらどんな感じだろう?
2017/11/14 23:09:26
こんばんわm(_ _)m

先輩ですね^ ^

前期と乗り比べた訳じゃないし、こういう車だと思って買ってるので今のままでも不満はないんですけど、ついつい色々付けたくなっちゃう悪い癖です笑

引っ張ってくれるようになったらまたテンションUP!しちゃいます。
もっと楽しく乗れるようになったらいいなあ^_^

2017/11/15 08:13:33
おはようございます。
人によって運転の仕方が随分違うのですね。
私は1速で出て数メーターで即刻2速に変速してくれれば良いなと思っています。
2速には引っ張らないとシフトアップしないのが3速以上は特に問題ないだけに残念です。
皆さんとまったく逆なのでしょうか?
2017/11/15 20:35:19
こんばんわ。

普段の私も殆ど踏まずにノンビリ走ってますよ。2速から上は自然な感じで繋がってくれるので気に入ってます。
以前対向車アリの状態での右折途中で2速にシフトアップしようとして失速しかけたことがあったのでも少し引っ張ってくれたらって思った次第なんです。

あと、以前乗ってたMT車では3000回転を目安にシフトチェンジしてたので、その影響かもですね。

これを買ったのも、どちらかというと、病気の範疇で、ストレスが溜まると何か弄りたい願望がてできちゃうんですよね^ ^
ただ弄りたいだけで、もっともらしい理由付けな気もします笑
2017/11/23 10:52:06
こんにちは。私はup!にPPT、Q2にPPT3を着けています。
過去S3、ゴルフと着けてきましたが概ねスポーツモードの+−で探っています。エコはあまりノーマルと変わらず、スポーツ+は少し過敏になる印象です。しかし、費用対効果はバツグンにいいパーツだと思っています(^^) 特にup!にはなくてはならないものですね(^^)
2017/11/23 11:44:28
こんにちは。
ますます運転が楽しくなりました^ ^
夜に装着して暗がりの中で操作したので、➕と➖を逆に認識してて、スポーツ➕の7からリバーススタートしたので、ちょっと焦りました(^_^;)

私が乗る時は同じくスポーツで探ってて、妻にはエコ7で慣らしてます。そのうち感覚が鈍化するでしょうからスポーツ固定になるでしょうね。

動きがキビキビして、乗り方によっては燃費も良くなってるのかな??付けてよかったです

「@raizo_0039

早く妻を説得せねば笑」
妄想癖は人に負けない自信㈲ですがなかなか実行に移す勇気が無いへタレです。

近所の中華料理屋にて絶品角煮ラーメンを愉しむ
2018/06/26 20:00:23
ゴキゲン♪ ワーゲン
2018/01/30 12:09:00
BELLOF H4コンデンサーハーネス CZL013
2018/01/15 20:29:05

車種問わず色々参考に出来るものは取り入れたいと思いますので、仲良くしてください
ちびすけちーやんちびすけちーやん * mackさんmackさん *
まるぱまるぱ * yama (quattro & up!)yama (quattro & up!) *
くまのお父さんくまのお父さん * __K_i_s_a_r_a_g_I____K_i_s_a_r_a_g_I__ *

ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
エリシオンはいい車です
フォルクスワーゲン アップ! フォルクスワーゲン アップ!
高級車でもないのに、たいそうな納車式までして頂いて納車となりました。 乗れば乗る程買 ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
幼稚園送迎の通学快速です。  妻が乗るのであまり弄れません猫2
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
プリウスからの乗り換えです。 CMのキャッチコピーよろしく、ホントよく遊ばせてくれまし ...