武蔵Tomの"くろのタント" [ダイハツ タントカスタム]

カテゴリ : 内装 > シート・シートカバー > 自作・加工
難易度★★★
作業日 : 2018年04月12日
結手 春暖の候 スタッフ一同益々ご健勝の事とお慶び申し上げます。
さて、購入したシートを早速装着してminkaraにも掲載させて頂きました。
早速のコメントも頂感謝申し上げます。
一つ改善提案がございます。あるuser様が御社シートを装着して、「sheetlifterが
機能しなくなった」とコメントしていまして、私も装着すると同様の件が発生し、
岡山ダイハツ本社mechanicに相談したところ、御社シートの運転席側のsheetlifter
装着の穴が少し小さいためlifterの操作gearに食い込みlifterの部品のつめがこわれて
機能しなくなることが判明しました。この度その部品を購入して、部品交換を依頼中です。
出来ましたら、同様の症状がタントでは出るようです。装着用に開けている穴を少し
大きめに開ける改善を提案します。
また、出来ましたら、その交換部品の費用を持って
いただけませんか?後日部品が届きますので、宜しくご検討下さい。
またこのメールへの対応の返信を宜しくお願い致します。
時節柄スタッフ一同御身ご自愛ください。 合掌
この後も部品の損傷画像や部品納品書等を掲載させていただきます。
宜しく善処の方向でご検討下さい。

2018.4.12 sheetlifterの部品が納入され自分で修理しました。
納品書&領収書¥2214 と部品=sheetlifter また、sheet生地を噛んだ
ため破損したと思われる部品の破損状態を画像で掲載します。
このようなことはtantoの購入者userは必ず取り付けの注意がいれいます。
画像のように大きめにlifterの歯車に干渉して噛まないように大きめに
すくなくとも5mmは大きく穴をあけないと部品が破損します。
メーカーに連絡して直ぐに改善をされることを提案します。
また、この度は私個人がdealer のmechanicに依頼しないで作業したため
修理の代金は発生しませんでしたが、少なくとも2回岡山ダイハツにいきました。
是非修理部品の代金を補填して頂きたいです。至急連絡ください。

時節柄 スタッフ一同御身ご自愛ください。

修理部品の左図はsheetlifterにsheetの生地を巻き込み破損している白い部分!

右図を新品¥2214 自分で修理DYE
ダイハツのmechanic に依頼すると費用が発生します。
新品のsheetは遊びがなく 直径で5mmは裁断しました。これで新品のsheetlifterで
干渉なく食い込みなくsheetlifterが作用するようになりました。ただ今修理部品の
補填を依頼中!!

椅子交換

チャイルドシート清掃

シート張り替え

82,414km LLC交換(2リットル)

エアコンフィルター交換。

ベルト交換

「[整備] #タントカスタム Clazzzio QUILTING TYPE Black x Redの改善提案メーカ検証結果 https://minkara.carview.co.jp/userid/485407/car/2559870/4751857/note.aspx
 心が変われば 行動が変わる  行動が変われば 習慣が変わる  習慣が変われば 人格が変わる  人格が変われば 運命が変わる  Sow a ...

スバル R1 R1武蔵Tom (スバル R1)
 妻にH17式R1の中古を姫路で見つけ、はるばる岡山から前車プレオで乗りつけ4/1登録で ...
ダイハツ タントカスタム くろのタント (ダイハツ タントカスタム)
2018/3/26大安 車乗り換え!! スバルR1(中古で8年乗車200,000キロ走破 ...