KAZ@TNTの愛車 [マツダ アテンザ]

CorksSport motor mount insert

2017年11月14日
カテゴリ : エンジンパーツ > エンジンマウント
CorksSport motor mount insert
手元にアクセラがいなくなったので完全に宣伝の人になりますが…

個人的にはすごく重要だけど、走ることが好きな人でも、エンジンマウントについてはなかなかお金をかけない箇所なのかもしれない。

純正強度、さらには劣化でエンジンの動きが大きくなりアクセルのレスポンスも悪くなるし、特にコーナーでのGがかかった状態でのアクセルオンオフの安定感は全然違うかと。

写真は普通のアクセラ、マツダスピードアクセラ、そして絶滅前に確保したマツダスピードアテンザ用です。

安い純正を買ってはめ込むか、そのまま組み込んで、もしよかったら上位の強化マウントを検討するとかもアリかと

実体験ですがエアクリーナーをむき出しに交換して熱風を吸わせるより、ずいぶんと効果があるような気がするけど、目立たない場所だし地味チューンだから見た目重視の人には向かないのかも(笑)

私と同様に気になる人は、このようなはめ込み方ではなくMSアテンザだと強化デフマウントなどあってすごく良いらしいので、もっと気になってください。

CorksSport / Rear Motor Mount Insert

CorksSport / Passenger Side Motor Mount

CorksSport / Race Rear Motor Mount

A/m/s / 強化エンジンマウント

KNIGHT SPORTS / パワートルクロッド エンジンサポート TYPE-1

RA-NO'S / ORレーシングエンジンマウント

SOFT99 ガラスリフレッシュ