アールエーアール鈴鹿の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2012年12月10日

Endura-Tech スーパースタイリッシュエアロ
みなさん、こんにちわ。

前回交換したEndura-TeckのSuper Stylish Aeroフラットワイパーが、かなりヘタってきいてましたので、交換しました。

同じEndura-TeckのSuper Stylish Aeroフラットワイパーですが、こちらは前回購入したときにはまだリリースされていなかった製品です。

前回のものよりも空力的に有利な形状だと思って購入を決めました。

Endura-Teckというメーカー名は聞き慣れないですが、あのPIAAの親会社である市光工業製です。

これを装着したのは、11月9日でした。

この明後日の11日にみんカラオープンミーティングに出かけましたので、悪天候の中その拭き取り能力はしっかりと確認出来ました。

前回のフラットワイパーは、若干ブレードの中心付近の拭き残しが気になっていまして、その性能には疑問符が付いていましたが、このワイパーは愛車のフロントガラス面に対するフィットがしっかりしているのか、実に気持ちよく拭き取れました。

また拭き取りの際のびびり音や不快な振動なども皆無で、ほとんど音も無くサッと軽快にワイパーが動き、取り替えて良かったと思います。

次回の交換時にもこれを購入したいと考えています。

関連情報URL:http://www.appakita.com/
定価5,750 円
入手ルートネットショッピング ※有限会社秋田自動車部品商会

Endura-Tech / フラットワイパーブレード

Modulo / Honda Access / ワイパーブレード(撥水ブレードラバー)

BOSCH / Aerotwin J-FIT(+) / エアロツイン J-フィット(+)

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水輸入車用

NWB / 日本ワイパーブレード / デザインワイパー

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水 替えゴム

PIAA 超強力シリコート 替ゴム

AUTOBACS AQ リア樹脂ワイパー

PIONEER / carrozzeria 楽ナビ AVIC-RF720

WORK WORK EMOTION CR Kiwami

スバル(純正) マッドガード