fourteenの愛車 [日産 NISSAN GT-R]

作業日:2021年3月8日

アルミホイールフルオーバーホール

作業 ショップ作業

上級

MY12を手にしてからサーキット走行を繰り返すためタイヤ交換も頻繁に行ってきました。地元のタイヤショップでタイヤ交換を行うとその都度傷が増えていく。ひどいのはタイヤレバーでホイール凹んでいた(涙)
都内のタイヤフィッターさんにお願いするとこんなことは無い。タイヤフィッターさんいわく「慣れない人がランフラットタイヤ交換するとエアバルブ近くのリムに傷が付く」
R35は純正のブレーキパッドもメタル系なのでサーキット走行を繰り返したためリムはブレーキダストが刺さりもう汚れが落ちなくなってしまった。リムは猫の舌のようにザラザラ。
このデザインのホイールは自分が知ってるだけで4種類ある。スペックV、トラックパック、エゴイスト、ニスモスポーツパッケージ。TE37とか買えば良いのですが気に入ってるのでフルオーバーホールすることにしました。
ブリヂストンさん経由で修理業者を探してもらったが期待に応えられる業者は無いとの事。なのでみんカラなどで探して小樽ラヂエーターさんにお願いしました。交渉等はLINE。画像も送れるし安心してお願いできました。
作業途中に経過を教えてくれます。特殊塗装なので色が合わないとのこと。近い色をアメリカから数種類取り寄せしてくれて色あわせしてくれました。自分の要望がオリジナルの状態に戻して欲しい。その事に限りなく近づけてくれるとの事。
小樽ラヂエーターさんのHPより。すごく綺麗な仕上がり。
サーキット走行後に洗車をサボったため汚いホイールになってましたが見違えるようになりました。今回の塗装はブレーキダストが刺さりにくいようです。履かせるのがもったいない…

タイヤ交換

ヘッドライト磨き

エアフィルター交換

サーキット走行後メンテナンス

最後の洗車(感謝😂)

ブレーキラインエア抜き

2021年3月8日 23:28
ボクのホイールの表面も焼けたブレーキダストがホイールに溶着?してザラザラです。いいなぁと思う反面、またスポーツ走行するとザラザラになるなぁと気持ちは振り子のようになってます。
2021年3月9日 13:07
サーキット走行繰り返すと仕方ないですね。

また同じようになるか?心配でしたが小樽ラヂエーターさんに聞くと今回の塗装はブレーキダストの溶着がかなり軽減できるようです。
純正ホイールにこんなことする人少ないと思いますが(笑)
2021年3月9日 23:26
こんばんは😃

傷!!これは〜…😨
ショップも
チェンジャーもダメなんでしょうね?

その点、
小樽のショップさんは、
なかなかやりますね!
綺麗になって何よりです。
2021年3月10日 20:12
こんばんは。

傷つけても何にも言わないんですよね。
しかも数回。
もう店としてダメなので諦めました。

補修後はサーキット走行してもブレーキダスト付着しにくいらしいのでその点も良かったです。

でももったいなくてサーキット走行は他のホイールでします(笑)

「新型フェアレディZ http://cvw.jp/b/487105/46058972/
車歴 トレノ  (AE86)  1週間 シビック (EG6)  1年  180SX   (RPS13) 3年6ヶ月  シルビア   (S13)  ...

オールスタイルミーティング
2021/12/25 20:12:19
秋らしいですね🍂【トライアル発】
2020/09/16 09:08:45
日産(純正) 日産純正アルミホイール
2020/09/03 06:19:42

日産 ルークス 日産 ルークス
初めての軽自動車。小さくて運転しやすい。 アルミホイールの選択肢の少なさに唖然…
日産 NISSAN GT-R 日産 NISSAN GT-R
一見後期型MY20 でも中身は中期型MY12 Pure edition For ...
日産 ノート e-POWER 日産 ノート e-POWER
第2世代e-power
日産 リーフ 日産 リーフ
諸事情によりH27年から俺の車に・・・