本日昼頃、Dラーへ行ってきました。
あ、午前中は「もつの味噌煮込み」を
仕込んだりしてましたけど。(何シテル?参照(爆))
あ、帰宅後も「鮭とばの炊き込みご飯」を
作るべく仕込みしてました。(要らない報告連発(爆))
・・・。
イップクコーナーにいるとクルマを覗く怪しい影が。
近寄ると彼は何やらタブレットに色々と入力しながら見ている様だ。
「走行距離も26,000キロと少ない部類だし、塗装の艶もある。
バンパーを直した位で修復歴も無いし、 気になるのは右リアのフェンダー位ですかね?」と。
二千数百人の野口さんが来る、との事ですな。
二百数十人の諭吉さんでも可。(←フツーはソッチの表現だろ(爆))
まだだ。
まだ分からんよ。(謎)
↓コレを押していただけると・・・チャリ屋、検討中から健闘中へとならない様に気をつけます。(←)
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↓コッチも押していただけると・・・減から増へ。(←ナンのこっちゃ)
因みに「もつの味噌煮込み」は
豚もつ、ニンニク、じゃがいも、人参、ごぼう、大根、コンニャク、長ネギ、もめん豆腐を
出汁汁、酒、みそ、ごま油(全て適量というかアバウトで(笑))にて
午前中に煮込んでおいて一度冷まし・・・、
夜食べる前に再度温め、刻みネギを乗せ、七味をかけて頂きました♪
※追記 豚もつは必ず臭み取りの下茹でをしておきましょう!(笑)
更に因みに「鮭とばの炊き込みご飯」は
鮭とばを手でほぐし、日本酒に一時間以上漬け込んでおきました。
米3合に対し使用する鮭とばは50グラム程度。(使った日本酒は1/4カップ)
醤油大さじ1杯、塩少々、出汁(こんぶでもかつおでも)3カップ弱(要は3合分)と炊き込みます。
(漬け込んだ日本酒も一緒に混ぜましょう。)
炊き上がりに白ごまをかけて完成、と。
アレンジとしては・・・みつばを乗せるとか、いくらを乗せて親子丼ってのも良いですね♪
あとは絹ごし豆腐にボイルしたもやしを乗せ、青じそドレッシングをかけた
「やっつけサラダ」をセットで食しました。と。
休日のクッキングチャリ屋、画像なしで書き込んでみました。(爆)
なんのネタだ?コレ。
Posted at 2014/10/27 23:37:35 | |
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S2000 | 日記