なゆぽんの"小毬仕様アカピンwww" [トヨタ ウィッシュ]

作業日:2012年2月13日

テーマは”ビタースイーツ”リトバス仕様、赤いWISH☆

作業 ショップ作業

上級

デザインのコンセプトは、ビタースイーツな感じです。キャラのほんわかとした空気感とその中の芯の強さを表現できたらいいなと考えました。
車としてもただPOPで甘いデザインではかっこよく見えなくなってしまいますので。

↑1枚目の写真

背景は、ブルーを入れてめりはりを出し、引き締め色としてビターチョコのような濃い茶色をいれてます。黒では強すぎてしまうので。

↑2枚目の写真

メインロゴはキャンディのようなイメージで作らせてもらいました☆メインロゴ下の「One Wish...」の文字は、
願い事1つ...というキャラのセリフであり、車体もWISHですので、両方の意味を込めて入れさせていただきました☆

↑3枚目の写真

ボンネットはフルラップ☆バンパーまでステッカーをかけると迫力が出ますね☆色合いもとても目立ちます☆

↑4枚目の写真

リアガラスはクリアシートで一面貼り☆内側から見ると↑な感じです。白塩ビに比べ車内は断然明るいですが、
白インクで印刷した部分は、透過性が悪くなります。(キャラ部分)白を入れてない部分は、外が見えます。
どのように白を使うか、また濃度も自由におえらびいただけますが、白を入れない=はっきりとした色は出ません。

↑5枚目の写真
ちょっと気になったのであげてみました

まぁ、それは
私がなぜ、関西に住んでいながら、関東にあるリミットラインさんに
お願いにいったかを
最初に痛車?

っていうものに感動をしたことがあるだろうか?

私は、リミットラインさんが製作した車両1台を見て感動して私にも同じような仕様をしてくれないだろうか?
っというような気持ちになりました

私がメールを送る前に迷っていて何回もリミットラインさんのHPに見に行きました

そして、アニメ、ゲームのことにあまり詳しくない私は
そのキャラのことを知るために、アニメを見、キャラの名前を覚えました

そして私自身、keyが好きだと言ってますが
keyのことにして語る知識もないし
話せるネタもありません
とある科学の超電磁砲 御坂美琴仕様 であるシルバーのストリームです

この車をHPで見たとき
雷のバイナルがあったのもありますが
私の中で雷が走りました

そんだけ私の中で大きな車でありました

かなりの感動ものでした

そこから私は少ない通帳を見てこれくらいが限界という線を引き
勇気を振り絞りメールをだしました
それが2010年10月の終わりであります

そして1番の疑問点がステッカーの寿命です
なんかすごいいい素材を使っているので5年以上の耐久性があるみたいです

疑問その2 赤でもすごい仕様に出来るのか?でした
その問題も解決してくれました~

そして最後には金額も問題で自分の希望金額で話したらリアガラスを諦めて、バイナルも少なめになるとのことでした

・・・な状態で少し諦めも出ましたが
簡単な決断といえば

年齢が年齢なんで、痛車と呼ばれる車を乗るには今しかない
だがら、ここで妥協して、のちのちの後悔をして
またお願いに行くので来たら
今、持っている持ち金をすべて使ってでも仕様を完成してもらいたいと思いました

そこから、2日の休みが手に入ったので
即、リミットラインさんに電話をして高速に乗り兵庫から東京に行ってきました
そこから2010年も終わり
新しい年2011年になり
2月に車を預けて施工してもらいました
その後、納車の時

実物を見て
神北 小毬をいう女の子を凄いくらいにしてもらえました

しかも私が気に入っている部分は
リトルバスターズという文字がオリジナル風にしてもらったり
神北 小毬の文字をローマ字で入れてもらったり

私の感動はwishという文字を入れてくれたことがうれしくてしょうがなかったのです

大好きな女の子に愛車名
嬉しさがマックスになってました

そんな感じの出来事でした

今更、何が言いたいのか?って思えるが
自分が納得した仕様ってことかな?

後、整備手帳に書いていなかったので
自分用に書き留めておこうと思っただけです
そしてよく聞かれる値段なんですが

私の給料の3倍?の値段しました

3倍は言いすぎかな?
2.7倍?くらい
給料はかなり安いのでwww

そんな感じで今回ばかりはお金がないからとか
乗れる自信がないからとか

で妥協して諦めたくなかった

そんな感じで色々と無理なことをお願いして
私の望む姿にしてくれたリミットラインさんありがとなのです

そして約1年が経過して
ハチマキや少し追加してもらいに行きたいと思っている中
行く時間が取れず時間だけが過ぎていってますwww

そんな感じですw

いちよう、自分用に書いただけです

写真はすべてリミットラインさんのHPから取ってきたものですw

写真1枚目のコメントはリミットラインさんのとこに書かれていた言葉を貼り付けました

タイヤ入れ替え

ブレーキランプスモーク化

リアワイパーレス

Hi側 LEDに交換です^^

冬タイヤ→夏タイヤ(新品)に交換

オイル交換(147,403km)