BLACK DEVILの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

カテゴリ : 外装 > ワイパー > その他
作業日 : 2017年11月23日
リアワイパーがリバース連動で作動しますが、バックモニターがあるので連動解除します。
リアワイパーリバース連動解除
間欠ワイパー速度調整のダイヤルを1番上にします。フロントワイパーレバーを上げ、ミストの位置で保持します。
リアワイパーリバース連動解除
保持した状態でブレーキを踏まずにSTARTボタンを押してイグニッションONします。
イグニションONにして、フロントワイパーが作動したらワイパーレバーをOFFの位置に戻し、ミスト→OFFを5回繰り返します。
リアワイパーリバース連動解除
ワイパーレバーの上げ下げ5回が終わったら、間欠ワイパー速度調整のダイヤルを1番下にします。イグニッションONからここまでの動作を20秒以内に行うと、リアワイパーが1回作動します。
これで連動解除成功です。
暇だったからやってみましたよ♪
〜追記〜
対応時期ですが、2015年5月以降のノア/ヴォクシー/エスクァイア みたいです。
それ以前の販売車種はディーラーでカスタマイズ機能設定なのかな。

ワイパーゴム(ブレード)交換

ささやかな抵抗

ワイパーゴム交換 (純正用替えゴム) ZRR70ヴォクシー

ワイパーゴム交換

ワイパーゴム ウォッシャー液交換!

ワイパー👷ピュッピュッ💦💦の巻

「春支度 http://cvw.jp/b/487687/42726288/
青森でVOXY 煌Ⅱに乗っています。 ファミリーカーなので、快適なクルマを目指していこうかな。 どうぞよろしくお願いします♪

松印 フォグライトフィルム
2017/11/25 09:15:20
ドアミラーバイザー取り付け🎵
2017/07/23 16:42:01
Weds WEDS SPORT WedsSport SA-10R
2017/05/29 22:45:09

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
そして本当のファミリーカーへ…
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
相方のラパン登場♪ 限定色のガーネットオレンジに、Lグリル装着! もしや、日本で1台 ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
カエル顔したかわいいやつ。 雪道も余裕で走るバランスの良さ。 だが、ひとたび踏み込めば ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
剛性が高く、トルクフルで乗りやすいし、荷物もつめる、スーパーファミリーカーに乗り換えwww