aki1111の愛車 [トヨタ アルファード]

アンプ取り付け

作業日 : 2015年09月05日
アンプ取り付けました。やっぱり我慢できずに買っちゃいました。アルパインのMRVーF300にしました。コンパクトですがずっしり重いです。スピーカー線はオーディオテクニカでRCAケーブルはモンスターケーブルにしました。バッ直は前の車で使っていた8ゲージの線をつかいました。
いつものごとくあまり写真とれてません。とりあえずデッキ裏の配線つないでいきます。意外と手間でした。
アンプの置く場所は助手席下にしました。ボルトはずしてシート浮かします。
ステップパネル外せばアンプの調整できます。固定はマジックテープでしました。意外としっかり固定できました。
感想は、またまたランクアップって感じ かなりしっかり音がでます。ますます聞こえていなかった音がハッキリ聞こえてくるようになりました。一番は音量を上げていったときのパンチが違います。迫力満点でいい感じです。あとはデッキ側の調整していきます。低音キレてます。サブウーハーにはじまりアンプまできましたが、かなり満足のいく仕上がりになりました。お金はけっこう使っちゃいましたが、満足です。

二列目パワーシートに USBポート取り付け

ALPINE SWE-1500 取付(取付編 その2)

スピーカー増設加工②

走行中 DVDが観れるように

プレミアムサウンド用ルーフスピーカー取り付け

整備して頂いた手帳です(´ε` )