• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
カーオーディオで不思議に思うことを書きます。 この掲示板に気づいたあなた、遠慮なく御回答お願いします(笑
キックに付いてても定位の高い車も居るし、ピラーに付けても定位の低い車もあります。ひょっとして見栄えやインストールのしやすさが理由だったりして(汗
あ~確かに、そうですよね・・・(滝汗)

定位を上げるには、ツイータの位置を上げれば、楽。・・・なんですが・・・・調整技術でしょうね・(滝汗)
ピラーに付けても上手く調整できなければ、邪魔なだけだと思うのですが。
私は視界にスピーカーがあるのが苦手なもので。

もっというとAピラーの傾斜がきつい三角窓の車も苦手です。
ダッシュボードが大きすぎて運転する気力が削がれます(爆
この辺も、メーカーの策略が絡んでいるのも・・・・・

セパレートの売り文句を代えて欲しい・・(核爆)
同環境ですと音数が欲しくてピラー付けにします。
僕は音が空間に溶けるようなキックも好きです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
これを書いたきっかけはホロンさんのアスリートのキックマウントの音が強烈だったからです。
ピラーの音ももちろん良かったんですが、あのキックの音には本当に驚きました(・∀・)
うちは ツィーターが 床近くに付いていて、全てのユニットの中で一番低い位置です(・ω・)ヾ その割に定位は高いので、定位の高さって……ナゾ (・∀・)ヾ
携さんの車も定位が高いですね(・∀・)
定位はスピーカー位置では決まらない気がします(汗
© LY Corporation