篤司の愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

TERAOKA / 寺岡製作所 導電性アルミ箔粘着テープ

2018年03月11日
カテゴリ : ボディパーツ > その他
TERAOKA / 寺岡製作所 導電性アルミ箔粘着テープ
以前間違えて両面テープを買ってしまったので改めて買いなおしです(笑)

昨日高速を使う予定があったので早起きして施工してみました。

走った感じ一般道だとハンドルの遊びが減ってハンドルと車の挙動のズレが減った感じ以外は良く分かりませんでした(^_^;)

しかし高速では明らかに違いが出ました。
接地感が明らかに増して走りの安定感が増しました。
帰りは何も知らないカミさんが運転したのですが「何か弄った?運転しやすくなってるん
だけど」と車は移動手段としか思っていないカミさんが違いに気が付くほどです。
たかだかアルミテープごときでどうしてここまで変わるのか原理はさんざん読みましたがそれでも不思議です(^_^;)

ほんの少しでも変わればと期待したエンジンフィーリングや燃費、オーディオなどは自分が鈍いのかイマイチ体感出来ずでした(´-ω-`)
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

導電性アルミ箔粘着テープ のレビュー

関連整備手帳

SIXTH SENSE / Outsider テールカバー

エーモン / セーフティロックフック / 6206

LX-MODE / フロントバンパークロームガーニッシュ

三菱自動車(純正) / トランクリップスポイラー

Bellezza / CSマーケティング / BROSTAR サイドパネル

北米トヨタ純正 / メッキサイドガーニッシュ

エーモン 静音計画 静音計画 風切り音低減フィンセット / 2642

SEIWA K374 J型ドアモール ブラック

SEIWA K245 J型ドアモール6M クリア

HASEPRO マジカルカーボンNEO ドアミラーバイザー

自作 ラジエーターガード

エーモン 静音計画 静音計画 風切り音防止モール ドア用 / 2652

「@Gahn7204 さん>良いですね!
デッドニングやりたいけど一人で内張り剥がす勇気が無いです(^_^;)」
2017年11月9日大安にスバル・エクシーガ・クロスオーバー7に乗り換え。 納車前にカタログ落ちが決定しましたが乗り潰す覚悟です(笑)

アルミテープの効果の実験
2018/03/02 17:27:52
これは良い!!
2018/01/19 15:36:02
スバル エクシーガ クロスオーバー7
2017/12/22 21:47:18

クロスオーバー7はもちろんエクシーガなどの情報交換が出来たら嬉しいです。
はみパパはみパパ * 良いパパ良いパパ *
のりパパのりパパ * も~い(MOY)@INFECTIONも~い(MOY)@INFECTION *
#スバコミ事務局#スバコミ事務局みんカラ公認 zeurichzeurich

スバル エクシーガ クロスオーバー7 スバル エクシーガ クロスオーバー7
初スバル車。 昔弟がGC 8 のSTIversionⅥに乗っていてスバル車の良さは知っ ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
350S 4WD PrimeSelection MOP トヨタプレミアムサウンドシステ ...
ホンダ Nボックス+カスタム ホンダ Nボックス+カスタム
OP: ドアバイザー    ラバーマット(フロント・リア)    カーゴトレイ    オ ...