2009年08月10日
今日もうなぎを食しに関市に行きました。
たれが塩辛いところは残念でした。
たれ追加しないほうが良かったです。
実家のほうのうなぎ屋のたれなら、たれだけでご飯が何杯も食べられるし、ごくごく飲めるくらいなんだけど。
鯉の洗いが売る切れだったのも残念でした。
そのかわりイナゴを食べました。
実家の方とと同じようなものが名物なのでうれしいです。
帰りにそば蔵江南店の前を通って帰ってきました。
ここには馬肉を食しに行きます。
Posted at 2009/08/10 19:59:19 | |
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食事 | 日記
2009年08月09日
今日はうなぎを食べに関市の辻屋 (つじや)に行って来ました。
味付けは実家のある岡谷のうなぎ屋のほうが好みではありますが、外はパリッと中はトロッとを味わいました。味が薄いのにも関わらず、余り生臭くないというのが印象です。
鯉の洗いも食べました。
赤味噌の酢味噌も初めてで新鮮でした。
岡谷では信州味噌です。
当然ですが。
可児に支店があるということなので、後日に行ってみようと思いました。
Posted at 2009/08/09 20:34:43 | |
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食事 | 日記
2009年08月02日
古代進役はキムタクだそうですが・・・
自分的には水嶋 ヒロか加藤和樹が良いな~
Posted at 2009/08/02 10:56:38 | |
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