
こんばんは!
今夜は職場の食事会で、
ここに行って来ました(^v^)
うまかったですよ♪
2階のテラスで食事をしたんですが、目の前がJRの駅になっていました、「おいしー!」と何度も叫んでいたので、ホームから「なんや!?」って顔で見られていました^^; 笑
下にパトカーも来ました(>_<) 笑
今日は予約してイタリア料理のコースをいただきました!(^^)!
うどん屋さんで、イタリア料理(>_<) たまりません♫
今日のコース内容
*お食事前のお楽しみ
・チェリニオーラ種、ゼェータ種、2種のオリーブのソットポリオ ローズマリー風
オリーブのオリーブオイル漬けで、トマトも一緒に漬かっていました
・オリーブオイル風味のスナック菓子‘タラッリ’
輪っかになった菓子パンみたいなもの サクサク
・ナポリ風揚げパン
ピザ生地を揚げた物 好物
・ガスパチョ’一口冷製スープ’
健康ジュース
*南イタリア風本日の前菜盛り合わせ
・白大豆とひよこ豆のプレア
・トリッパのサラダ仕立てフィレンツェ風
・赤万願寺とうがらしのローストガムル風
とうがらし普段は食べませんが、ここのはおかわりするぐらい食べます
・ずいきの酢漬け
ずいきとキュウリも一緒に
・茄子のインヴォルティーニモッツァレラチーズ入り
・まだこの蒸し煮ルチア風
・ナポリ風野菜のトマト煮
・14ヶ月熟成ハムとナポリサラミ
少しピリ辛サラミ
・モスタルダ風味のカボチャ
フルーツジャムとカボチャを合わせた物 美味
・いんげん豆のサラダレモン風味
・ソレント風アランチーニ
・海の幸のサラダ仕立て
エビ、ムール貝、サザエ たまらん
・九条ネギの腸巻きグリル’スティッギオーレ’
シェフもイタリア修行から帰ってきて、今回初めて作ったような料理
かめばかむほど味が出る
*本日の一皿お楽しみに
・ボルチーニ茸のリゾット
リゾットもアルデンテ!! これヤバい
*パスタ料理
・サルデーニャ島オリスターノ湾より からすみのスパゲッティー
こんなにからすみ食べたの初めて
・ナポリの伝統パスタ ミックスパスタとじゃがいものおかゆ
クリーミー
・ローマ名物 仔牛小腸の煮込みとリガトーン
トマト系のソースで、ペンネみたいな大きなパスタ
とろけつつ、かめばかむほど味が出る
*メイン料理
・本マグロのグリル温かいレモンのソース’サルモリッリョ’がけ
肉です、これは肉を食べているようでした 香りもgood
・みしまおこぜ チェターラ風レモン風味のアクアパッツァ
これ最高 ほほ肉もヤバい
*ドルチェ
・季節のフルーツ
コンポートにして イチジク、バナナ、モモ まさに別腹
・シチリア風カンノーリ
中のクリームかチーズかたまらん
*飲み物
・Etna Bianco DOC delle Teme Nere
白ワイン さっぱり辛口でグビグビ
・Gragnano penisolasomentina DOC Canpania
赤ワイン 微発砲 気づけばグラスからなくなるほど飲み味ヤバし
・レモンチェッロアマルフィー
食後酒 32度のレモン味のリキュール 口当たりさっぱりで食後におすすめ
冷凍庫で冷やして飲む
・コーヒー
と、まぁお腹がはちきれんばかりに食べました(>_<)
前菜までにお腹もまぁまぁきて、パスタの前にいい感じ、メインの頃には満腹近かったです!(^^)!
今夜は余韻を楽しみたいので、寝るのがおしいです(^o^)丿 大笑
お近くの方、ランチもお勧めです!
ぜひどうぞ~
Posted at 2009/08/26 00:32:13 | |
トラックバック(0) | 日記