
札幌のあいの里にある、名店です。
やっと、きました。
テレビで温泉めぐり みたいな番組で、そう、パンチェタジローラモ
言ってました。
日本に住んで二十年だそうです。 そのロケでは、温泉とそばやさんめぐりみいたい
な企画でした。
ジローさん、日本に住んで二十年たちますがおそばを、箸で「ずるずるーー」って、できないんです
わたしと、言ってました。
そう、かの国では画像のように丸めて、もう一息まいて一塊として
口にいれます。 それが、マナーでそばみたいに、ズルズルやったら
イタリア人の冷たい視線浴びせられます。
だから、ジローさんはおそばでも箸にまきつけて一塊として口にいれて
もぐもぐしてました。そばは、いきおいよくズル、ズルーズルズルが正しいですよね。 テーブルマナー、たいへんです。
日本ではそばやでずるずるーてやらずに、モグモグ食べてもぜんぜんokですが
かの国でパスタ、フォークからたらしてズルズルーってやったら、
両手をひろげて、マンマミーア だろうな。
アルパチーノは、フォーク上から持ってまいてたなー、
Gファーザーで。
リッチイタリアーの、グリーンアスパラのパスタ。 緑のソース濃厚でアータ旨い
のなんの。
まだまだtobeconti,,,,
Posted at 2009/06/14 23:26:46 | |
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イタリア | 日記