青デミ@DYの愛車 [マツダ デミオ]

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > 取付・交換
難易度★★★
作業日 : 2018年08月08日
R&Dオフ当日(エンジンを掛けて5分以内)に
私の不注意(?)により破損したリアガラス。
(画像は実際の場所とは違う場所で撮影)
当日の午後に神奈川の某マツダディーラーへ向かい、デミオはそのまま入庫、私は電車で帰宅。

正確な作業日程は不明ですが、下記の様な日程だったのかな?と思います。
(整備手帳の作業日は一応、8/8にしています)

8/5:入庫
8/6:在庫確認→リアガラス+α発注
8/7~8/8:リアガラス交換
当初8/9に引き取りに行く予定でしたが、色々あって翌週の8/12へ変更になりました。

8/12
当日は雨が降る事無く、晴天でしたので電車に乗って某マツダディーラーへ。

パーツレビューで書いていますが大勢の諭吉さん達が旅立っていきました(汗)
(今回は車両保険も考えましたが、最終的に使用しませんでした)
画像はSAかわさきで撮影。

リアガラスが新品になった事で気分は良いです。
現時点でリアガラスに対して何もしていないので来月の帰省でガラスコーティングでも施工しようと思います。

バックドアガラスをキイロビンゴールドでひと磨き。

デミオ《DJLFS 15S Touring》スモークフィルム貼り

ウインドウモールの取り付け

フロントガラス交換

オイルレベルゲージ交換

イルミスイッチ取付加工

「うーむ、9月の夏季休暇のブログが未だにアップ出来ていない件・・・
情報という意味での賞味期限は過ぎているかもしれないが今週にはアップしたひ」
初めまして! 2004年式(H16)の所謂、中期型デミオに乗っている青デミ@DYです。 今までは見ている側でしたが、今回を機に登録してみました。(・∀・...

まずは「最低限の一言」から始めましょう。
「教えてクレクレ」系統はそのままお帰り下さい。

色々と脈絡の無い誘いは「多分断る」と思いますが、
下記の方は除きます。
・一度でも「直接or間接的な」やり取りをしている
・何度かコメント等でやり取りした事がある
ディグセグ@GK3ディグセグ@GK3 * 常吉@広島常吉@広島
みっち~@Fanksみっち~@Fanks さいばすたーさいばすたー
まさぴろう3まさぴろう3 べとんべとん

マツダ デミオ マツダ デミオ
2004/9/21 上越の某ディーラに展示されていたデミオを見て、 試乗もしないでその日 ...
マツダ アクセラセダン マツダ アクセラセダン
初代のアクセラセダンでボディーカラーはサンライトシルバーメタリックです。 排気量は15 ...
その他 その他 その他 その他
ブログ用の画像倉庫です。