
こんばんは
2日前にラーメン食べたばかりなのに、また食べた
くなり いつも行っている「かわせ」というラーメン
屋さんに行ってきました。
ただし、ラーメン屋さんで食べるより、自分で
つくる方が麺のゆで具合や具の煮込み具合が好みに
仕上がるので、いつも麺とスープ具材を持ち帰って
ます。
このラーメンの特徴は、ずばり太麺です。
太く固めであるため、合わない人には大外れですが、
はまれば病み付きになります。
スープはふつうの豚骨しょうゆですが、しょうゆ
がちょっとふつうじゃないのを使用しているようで
す。具の肉ですが一般のチャーシューではなく
豚バラ肉を使用しております。
元々、会社の先輩の紹介で行ったのですが、最初
に特性トリプル(特性とは豚バラが多めでトリプル
とは麺が3玉)を食べたので、オエッ!!となり
二度と行くかっ!!と心の中で叫びましたが、2回
目は特性ダブル(麺2玉)を食べて美味しいと思い、
3回目ではまりました。
合わない方は即ダメでしょうが、はまる方は
2・3回食べてはまる傾向です。
「かわせ」は、おばちゃんのやっているお店と
おっちゃんがやっているお店の2件があります。
どちらも和歌山県和歌山市にあります。
URLは、おばちゃんの方のお店です。
でも・・ラーメンばっかり食べてるせいか、血圧
が160/110って30代半ばの血圧じゃないです
よね。
やばい!!そのうち血管がプッツリいくかも( ̄_ ̄;)
Posted at 2009/03/15 21:38:01 | |
トラックバック(0) | グルメ/料理