
昨日、10年以上ぶりに
和歌山県 南部町にある「あいうえお」という
ラーメン屋さんに 快適に復活したセルボで
行ってきました
過去 食べた
記憶では
あっさり ながらも まろやかで コクのある
スープに
とろけるような チャーシューに 驚愕
したものですが
食べた後に、アレルギーが炸裂したため
ここのラーメンが原因なのか? と
行かずじまいでした
無性に食べたくなったので
行ってみると
・・・
スープにインパクトがない
あっさりしていると感じるだけ
やや細い麺は茹で加減も良い感じで 最後まで 美味しい
もやしの茹で加減も しゃきしゃき感があって良い
そして チャーシュー
・・・
よく仕込まれていて、やわらかく とろける感触だけど
味付けが薄いかな
過去より 印象が悪いながらも
完汁
インパクトは薄いが、麺・スープ・具材
全てにおいて
作り手の 信念が伝わってくる
ラーメンを食べ終わった後
デザートの梨が出てくるところは
10年以上前と変わりなく、感動しました
リピーターになるのは
こんな ラーメンなのかな~
今回 食べたのは しょうゆラーメン
今度は 塩に チャレンジしよう!!
話は変わり
今晩は、あまった 豚の生姜焼きの素を
消費すべく
豚の生姜焼き を
前回 豚肉を300g 買い
多過ぎ 大変だったので
今回は 150g
これを ちびちび かじって
ビールを がっつり 頂くぞ~~
ここで 独り身の辛いこと
それは、色々な料理を食べたくなって
調味料を買えども
消費できず 消費期限を迎えること・・・
Posted at 2014/06/13 22:33:26 | |
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