
昨晩 食べた
かわせ の 中華そば
スープの でき が 最高レベル
麺は 贅沢にも 瑠璃光薬師霊泉 の
水で 茹でて 固めに
重要ポイントは 豚肉
茹で過ぎると 美味しさが半減するので
適正に
かなり 美味い
20年前 食べた全盛期の 味を
超えるレベル
上の中の中がきました (^^
これまで 私の NO.1 ラーメンは
閉店されて 随分と経つ
大坂 堺市にあった 「葵屋」の 醤油ラーメン
それと 14年前 チェーン店が出ていなかった頃の
大坂 堺市 「龍旗信」の 塩ラーメン
この2トップで
上の中の上
今回の かわせ は、それに近づく
美味さでした
ただ、この間も書きましたが
特ダブを食べ切るのが きつくなりました (--;
(特ダブとは、特製ダブル中華そば の略で、麺2玉 豚肉多め)
今度から 特製 1.5 にしようかな
どんどん 老化してくるわな~
話は変わり
明日は ゴルフ
和歌山では 名門で
春に 男子プロの大会も開催された コース
かなり 距離が長く、難しいので
かなり疲労するだろうな~
しかも
ショットが かなり ダメダメ
今日も ショートコースへ 最終調整に行ってきましたが
かなり ひっかける
(ひっかける とは 右打ちなら 左に大きく曲げること)
ただ
アプローチは調子が良く
ボールを 芝ではなく、アスファルトみたいな(ゴム素材かな?)
とこに置いて
キレイに打てるほどに
ショットがダメな分
アプローチと パットで カバーせねば (^^;
Posted at 2016/08/25 23:16:43 | |
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