ヲヤジ@SERENAの愛車 [日産 マーチ]

バックビューカメラ取り付け

作業日 : 2018年04月08日
初心者の子供も乗るマーチです。車両周辺の安全確認を癖づけるためにあえて付けなかったのですが、やはり便利なものは必要と思い作業に取り掛かりました。カメラはクラリオン製です
安心の日本製です
左側がサードパーティー製でMM317D-WにRCAでカメラ接続できるケーブルです。右側は同ナビのオプションのUSBケーブルです。
品番:B8320-79980
名称:HARN TEL
ナビを取り外してカメラ接続用のコネクタを探します。なにせ、ケーブルの説明書には”接続できるコネクタを探し、接続する”って書いてありますから。確かに接続できるコネクタは1か所しかないんですけどね。
カメラが接続されるコネクタ。親のコネクタは赤で囲んだ場所です。ちなみに右上の青で囲んだコネクタはUSBケーブルが接続されます
カメラの配線に入ります。長いもので7メートルありますから余分はまとめます
こんな感じでまとめます。次に進みます

カーナビ バックアップ電池交換

2dinワイド加工

ナビ入れ替え

バッテリーステーの交換

レカロシート ピレリマット交換

ミッションオイル交換 作業編 K12マーチ

「[整備] #マーチ N-TEC名古屋にてEXTRABOX他 施工 https://minkara.carview.co.jp/userid/493880/car/2528631/4970822/note.aspx
初代セレナから乗り継ぎ3代目(3台目?)。プチ改造が趣味のアラフィフヲヤジです

日産 セレナ 日産 セレナ
初代はスキー仕様のC23 4WD。結婚してからはスキーもめっきりのC24 H/S。。。デ ...
日産 マーチ 日産 マーチ
原点回帰。車はやっぱりMT に限る。 無事午後に納車されました。暫くは車両整備が続きます ...
ダイハツ MAX ダイハツ MAX
子供が運転することとなり、安全面と年式を考慮し引退する運びとなりました。子供たちの行事が ...