ヲヤジ@SERENAの愛車 [日産 マーチ]

バックビューカメラ取り付け その2

作業日 : 2018年04月08日
カメラ-ナビ接続ケーブルをセットします。コネクタ部、RCA部と赤丸の場所に接続します
USBケーブルは特に難しくないのでナビ背面に接続した助手席の足元に取り出します
カメラのケーブルもナビ側にRCAを接続した後、助手席の足元に一旦取り出します
先のケーブルをセンターコンソールの奥から運転席の足元を経由し、配線していきます。足元の内張をとれば元のケーブルが見えてきますので、沿うように配線します
後部席の足元も同様に内張を外して配線します
トランクルームも内張を外して隠しながら配線します
いよいよカメラ反対側に取り掛かります。他の方のカメラ施工手順を見るとバンパーを外したほうが楽に見えましたので取り外すことにしました。下側から覗き込み、フォグのバルブを外します。バンパー外すのに必死でしたので外し方は他の方を参考にしてください
ナンバープレートの裏側にもクリップがあるので忘れずに外しましょう

バックビューカメラ取り付け 終わり

バックビューカメラ取り付け その3

バックビューカメラ取り付け

カーナビのバッ直化

バックビューカメラ取り付け その4

純正ナビの制限解除

「交通安全祈願 http://cvw.jp/b/493880/41411013/
初代セレナから乗り継ぎ3代目(3台目?)。プチ改造が趣味のアラフィフヲヤジです

inareo(旧SereooX)inareo(旧SereooX) HANOTAN@HANOTAN@
yoshi-33yoshi-33

日産 セレナ 日産 セレナ
初代はスキー仕様のC23 4WD。結婚してからはスキーもめっきりのC24 H/S。。。デ ...
日産 マーチ 日産 マーチ
原点回帰。車はやっぱりMT に限る。 無事午後に納車されました。暫くは車両整備が続きます ...
ダイハツ MAX ダイハツ MAX
子供が運転することとなり、安全面と年式を考慮し引退する運びとなりました。子供たちの行事が ...