ヲヤジ@SERENAの愛車 [日産 マーチ]

カテゴリ : 外装 > ミラー > 取付・交換
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2020年09月19日
タイマーキットの操作スイッチは手元に必要なので操作しやすい場所スイッチを取り付けます。エーモンのスイッチパネルを使用します
キットはパネルとカバーに分かれています
タイマーキットのスイッチ以外に本来ならタイマーキットの基盤に取り付ける動作確認用のLEDを操作スイッチ部まで配線で伸ばしてカメラの駆動やタイマーキットが動作していることが確認できるようにします。LEDが取り付けできるようにスイッチパネルに穴あけします。
タイマーキット、スイッチパネルが完成しました。車両に取り付けていきます。なお、カメラユニットとカメラ映像確認モニター配線の写真の撮り忘れがありました。カメラユニットの映像出力は一般的なビデオ出力(RCA)です。これに対応するミニモニターをネットショップで入手しました。カメラ動作確認用で使用していたモニタです。
タイマーユニットへの12V配線。カメラユニットとタイマーユニットの12V配線。カメラユニットとミニモニターの映像信号を配線し、固定前の動作確認を行います。助手席側:画角の調整が必要ですが、動作確認正常です。タイマーユニットの動作で30秒程で自動OFFします。
運転席側も同じく画角の調整が必要ですが動作確認正常です
カメラスイッチは取り敢えずコラム上部に仮付けしました。
画角も調整し作業完了です。カメラの性能と取り付け位置の関係で画像は丸くしか写すことが出来ません。しかしながら、ここまで確認できれば機能的には問題ありません。色々並行して作業となりましたので、完成まで3か月の工程となりました。それでも満足の結果です。

E12ノート(前期)ドアミラー流用計画(サイドカメラ移植)①

E12ノート(前期)ドアミラー流用計画(ヒーター付きミラー移植)④

E12ノート(前期)ドアミラー流用計画(サイドカメラ移植)②

純正OPウィンカーミラーカバー

傷が入ったドアミラー交換

E12ノート(前期)ドアミラー流用計画(ヒーター付きミラー移植)完成

「[整備] #マーチ E12ノート(前期)ドアミラー流用計画(サイドカメラ移植)完成 https://minkara.carview.co.jp/userid/493880/car/2528631/6008413/note.aspx
初代セレナから乗り継ぎ3代目(3台目?)。プチ改造が趣味のアラフィフヲヤジです

[日産 マーチ]日産(純正) K13K マイクラ 用 バックドア ロア フィニッシャー
2020/09/19 08:43:22
3ポート→5ポートスイッチパネルへ交換
2020/08/11 07:19:24

日産 マーチ 日産 マーチ
1/1のプラモデルです。 組み立てては分解しての繰り返しで、何かしら部品が外れていたりし ...
日産 セレナ 日産 セレナ
初代はスキー仕様のC23 4WD。結婚してからはスキーもめっきりのC24 H/S。。。デ ...
ダイハツ MAX ダイハツ MAX
子供が運転することとなり、安全面と年式を考慮し引退する運びとなりました。子供たちの行事が ...