はたけさん、こんにちは!
味〇さんご出張のようですよ・・・
ただ、25日(日)はご出張とは聞いていないので、もしかしたら・・・
このようなBBSを作っていただいて、皆さんと交流を取っていただいていて、
はたけさんに大変感謝していると言っていました!
味〇さんは8月3日(日)にはタイ入るそうです。
私は今年はダートラ会場へサービス隊としてお手伝いしています。
皆さんはダートラを観たことはありますか?
ラリーとは違い短い時間ですが、皆さんクレージーです(笑)
もちろん全日本戦も楽しいですが、赤〇がハマッているのは、
そのひとつ下のランク「地区戦」です。
北は北海道から南は九州でA~Hの8地区に分けて全国の全日本戦手前の選手が、
1年間シリーズを戦い、上位選手は全日本選手と戦える「オールスター戦」に招かれ、
全日本の選手と自分の走りを比べられる「オールスター戦」なども用意されています。
皆さん完全プライベーターの為、ほとんどの選手は自分で車両の整備やセッティングを出しているので、
ドライバー個々のドライビングテクニックにも特徴があって、同じ車両でも動きが違っていたり、
ドライビングテクニックも荒削りなので、とても見応えがあります!
地区戦いも転戦なので、観戦しにいける機会があったら、是非一度、観戦してみてください!
関東だと「C地区」なので、これから先で開催されて、東京からなら一番近いのは「丸和オートランド那須」です。
ちなみに10月3日開催ですね!
あとは「信州」もありますが、コースが全部を見渡せて、楽しいのは「丸和」かと思います!
砂だらけになってもOKでしたら(笑)FFや4駆の挙動やブレーキポイントなども解り易く、
また違う世界が見えると思います!
是非一度ダートラも観戦してみてください!