あっちゃん♪@ザクレロエリーゼの愛車 [ロータス エリーゼ]

パーツレビュー

2012年2月14日

NYconnect フロントスポイラーPP-FS01

評価:
NYconnect フロントスポイラーPP-FS01
エリーゼ用では珍しい部類になるフロントハーフリップスポイラーです。
塗装を前提としたFRP製では、装着1号機となりました。

このスポイラーは、パッと見ただけでは気がつかない所までしっかりと考え抜かれて形作られてると思います。

▽先端の高さはそれほど下げていない。
⇒ノーマルでさえ段差を気にするエリーゼで、この配慮は秀逸。

▽フロントから見たタイヤ前のスカスカ感は無くしてある。
⇒タイヤハウス前までのラインが微妙な曲線を描いて下げられてる

他社フロントスポイラーだと底面がただ真っ平らな物が多い中、これはフロントの形状から絶妙なラインを描いて下がっていって、タイヤ前のスカスカ感を無くすような高さまでを具現化してあります。

素のエリーゼに取り付けると、フロントのスカスカ感をしっかりと打ち消した上で、ノーマル車高での気軽さは一切スポイルしません。
自分の車両は、サス交換していて車高が下がってましたが、このスポイラーを入れた事により、逆に車高をノーマルくらいまで上げ戻しました。
実際、車高を戻した事により、下げてた時よりデメリットが減った分だけ運転が気楽になりました。

ボディー同色塗装で仕上げましたが、塗装前のゲルコート仕上げも奇麗で、塗装をお願いしたショップ曰く下地処理で苦労する事も無かったそうです。
取り付けに関しても、何度もフィッティングして削ったりなどの修正作業も無し。
下手に輸入した海外製品だったりすると、取り付けに際しての手間賃が凄くなるようですが、この製品にそれは当てはまらないでしょう。www

ちなみに。
カーボンバージョンをクリアー仕上げした方が、トータルではお安く仕上がります。

あと、購入前に製作者さまへ確認しましたが、アフターとして片側だけのリプレースにも対応頂けるとの事。
万が一、ヤっちゃった際にも半分から直せます。

関連情報URL:http://nyc-t.com/lotus_aeroparts01
定価63,000 円

類似商品と比較する

TM工房 / フロントリップスポイラー

MUGEN / 無限 / Front Under Spoiler

AERO WORKZ / カーボンリップスポイラー

Modulo / Honda Access / ロアスカート フロント

TRD  / フロントスポイラー

TANIDA / JURAN / JURAN マルチディフレクター

KOITO / 小糸製作所 ホワイトビーム Ver.Ⅲ 4200K HB3

hp(Hewlett-packard-Packard) C100

ロータス(純正) LEDヘッドランプバルブ

AMELIE IMPERIAL 10w-40